IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

720мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Второй футболист покинул иркутский ФК «Байкал» из-за финансовых проблем клуба

Второй футболист покинул иркутский ФК «Байкал» из-за финансовых проблем клуба

Второй футболист – полузащитник Вячеслав Землянский – перешёл из ФК «Байкал» в калининградскую «Балтику» из-за финансовых проблем иркутской команды.

Второй футболист – полузащитник Вячеслав Землянский – перешёл из ФК «Байкал» в калининградскую «Балтику» из-за финансовых проблем иркутской команды. О включении Землянского в команду сообщается 26 января на официальном сайте «Балтики» .

Из-за сложившейся тяжёлой экономической ситуации первым команду покинул главный тренер – Константин Дзуцев. Следом за ним ушёл футболист Сергей Авагимян, его пригласили в армянский «Арарат».

Вячеслав Землянский подписал контракт с «Балтикой» на 1,5 года. Из «Байкала» может уйти ещё один игрок - нападающий Дмитрий Кортава. Как рассказал пресс-атташе клуба, у него есть вариант трудоустройства в латвийском футбольном клубе «Рига».

ФК «Байкал» при прошлом губернаторе Сергее Ерощенко в 2015 году вышел в Футбольную национальную лигу. Среди спонсоров команды, помимо прочих, была компания семьи Ерощенко «Истлэнд». Во время выборов губернатора Иркутской области в сентябре руководство «Байкала» активно поддержало Ерощенко, однако он проиграл. После прихода к власти коммуниста Сергея Левченко у клуба начались финансовые проблемы.

«Спорт-Экспресс» 15 декабря сообщил, что «Байкал» может сняться с розыгрыша первенства ФНЛ из-за проблем с финансированием – игрокам 2 месяца не платили зарплату и премию за победу во втором девизионе. 22 декабря Левченко в первый раз заверил общественность и лично президента лиги Игоря Ефремова, что найдёт деньги для клуба. 15 января из-за финансовых неурядиц команду покинул главный тренер Константин Дзуцев, переехав в «Читу», где собрались готовить команду под ФНЛ. На пресс-конференции 19 января Левченко ещё раз заверил, что команда продолжит своё существование, но при этом раскритиковал руководство за обращение к услугам иногородних игроков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем