IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

708мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт Иркутский ФК «Байкал» оштрафовали за рекордное число долгов по зарплате

Иркутский ФК «Байкал» оштрафовали за рекордное число долгов по зарплате

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза оштрафовала играющий в Футбольной национальной лиге иркутский клуб «Байкал» за рекордное число долгов по зарплате игрокам и бывшему тренеру.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза оштрафовала играющий в Футбольной национальной лиге иркутский клуб «Байкал» за рекордное число долгов по зарплате игрокам и бывшему тренеру, сообщается 28 января на сайте союза.

Клуб ждёт запрет на регистрацию новичков на один регистрационный период и штраф за долги перед шестью футболистами, бывшим главным тренером Александром Алфёровым и тренером Олегом Яковлевым. Санкции будут сняты с клуба только в случае полного погашения задолженности.

Кроме «Байкала» в число штрафников вошли ещё пять клубов: «Факел», «Волга», «КАМАЗ», «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия».

ФК «Байкал» при прошлом губернаторе Сергее Ерощенко в 2015 году вышел в Футбольную национальную лигу. Среди спонсоров команды, помимо прочих, была компания семьи Ерощенко «Истлэнд». Во время выборов губернатора Иркутской области в сентябре руководство «Байкала» активно поддержало Ерощенко, однако он проиграл. После прихода к власти коммуниста Сергея Левченко у клуба начались финансовые проблемы.

«Спорт-Экспресс» 15 декабря сообщил, что «Байкал» может сняться с розыгрыша первенства ФНЛ из-за проблем с финансированием – игрокам 2 месяца не платили зарплату и премию за победу во втором девизионе. 22 декабря Левченко в первый раз заверил общественность и лично президента лиги Игоря Ефремова, что найдёт деньги для клуба. 15 января из-за финансовых неурядиц команду покинул главный тренер Константин Дзуцев, переехав в «Читу», где собрались готовить команду под ФНЛ. На пресс-конференции 19 января Левченко ещё раз заверил, что команда продолжит своё существование, но при этом раскритиковал руководство за обращение к услугам иногородних игроков. Тем временем иркутский клуб уже покинули два игрока.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем