IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

719мм 81%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Спорт ФК «Байкал» о мнении Мутко: Если мы не доиграем в ФНЛ, то и во 2-й дивизион не попадём

ФК «Байкал» о мнении Мутко: Если мы не доиграем в ФНЛ, то и во 2-й дивизион не попадём

Пресс-атташе иркутского футбольного клуба «Байкал» Михаил Климов 29 января в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» по поводу предложения министра спорта России Виталия Мутко перейти иркутским футболистам из Футбольной национальной лиги во второй дивизион сообщил, что для перехода нужно доиграть в этом сезоне ФНЛ, иначе команда вообще ни в какую профессиональную лигу не попадёт.

ИА «Альтаир» 27 января со ссылкой на президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко сообщило, что Мутко в беседе с губернатором региона Сергеем Левченко посоветовал «Байкалу» перейти во второй дивизион из-за финансовых трудностей команды.

«Непонятна сама формулировка – пойти во второй дивизион. Это же спортивный принцип – для того, чтобы быть во втором дивизионе, надо, как минимум, доиграть этот сезон в ФНЛ. Если команда не доигрывает, то её снимают с соревнований, исключают, и она лишается профессионального статуса», - сообщил собеседник.

По его словам, в случае, если команда не доиграет сезон и её лишат профессионального статуса, начинать Иркутской области придётся и вовсе с любительского футбола. Клуб продолжает ждать помощи от губернатора региона.

ФК «Байкал» при прошлом губернаторе Сергее Ерощенко в 2015 году вышел в Футбольную национальную лигу. Среди спонсоров команды, помимо прочих, была компания семьи Ерощенко «Истлэнд». Во время выборов губернатора Иркутской области в сентябре руководство «Байкала» активно поддержало Ерощенко, однако он проиграл. После прихода к власти коммуниста Сергея Левченко у клуба начались финансовые проблемы.

«Спорт-Экспресс» 15 декабря сообщил, что «Байкал» может сняться с розыгрыша первенства ФНЛ из-за проблем с финансированием – игрокам 2 месяца не платили зарплату и премию за победу во втором девизионе. 22 декабря Левченко в первый раз заверил общественность и лично президента лиги Игоря Ефремова, что найдёт деньги для клуба. 15 января из-за финансовых неурядиц команду покинул главный тренер Константин Дзуцев, переехав в «Читу», где собрались готовить команду под ФНЛ. На пресс-конференции 19 января Левченко ещё раз заверил, что команда продолжит своё существование, но при этом раскритиковал руководство за обращение к услугам иногородних игроков. Тем временем иркутский клуб уже покинули два игрока.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем