IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

710мм 64%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Спорт Боксёра из Иркутска лишили звания чемпиона Европы за употребление мельдония

Боксёра из Иркутска лишили звания чемпиона Европы за употребление мельдония

Уроженца Иркутска, чемпиона Европы по боксу по версии Европейского боксёрского союза (EBU) Игоря Михалкина лишили титула и дисквалифицировали на 2 года за употребление запрещённого препарата мельдоний.

Уроженца Иркутска, чемпиона Европы по боксу по версии Европейского боксёрского союза (EBU) Игоря Михалкина лишили титула и дисквалифицировали на 2 года за употребление мельдония, сообщает информационное агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу боксёрского союза.

Допинг-тест Михалкина оказался положительным, в нём был обнаружен мельдоний, с 1 января запрещённый к употреблению профессиональными спортсменами. Проба была взята у спортсмена перед очередным боем по защите титула, который состоялся 12 марта 2016 года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что с начала года в применении мельдония, который включён в список запрещённых веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семён Елистратов, волейболист Александр Маркин, велогонщики Эдуард Ворганов и Анастасия Чулкова, гимнаст Николай Куксенков.

Михалкин 12 марта защитил титул чемпиона Европы по версии EBU в поединке во французском городе Леваллуа-Перре с французом Патриком Буа, в котором он одержал победу единогласным судейским решением. Это была третья успешная защита чемпионского пояса для Михалкина. Следующий его бой должен был состояться 7 мая также во Франции, а претендентом на титул должен был стать француз Мехди Амар.

Заниматься боксом Михалкин начал в боксёрском зале «Локомотива» в Иркутске. За время боёв в любительском боксе провёл 240 боев, в которых смог одержать 228 побед. В 2003-м стал чемпионом Европы в составе юниорской сборной России по боксу и победителем Кубка памяти Никифорова-Денисова. В 2007-м переехал в Германию, где подписал контракт с промоутерской организацией Universum Box-Promotion. Ныне выступает под эгидой организации EC Box Promotion. По версии Международной боксёрской федерации (IBF) занимает седьмое место в рейтинге лучших боксёров полутяжелого веса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем