Спорт ИНЦ СО РАН закрыл теннисный центр в Иркутске до заключения нового договора аренды

ИНЦ СО РАН закрыл теннисный центр в Иркутске до заключения нового договора аренды

Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН), являющийся собственником здания физкультурно-оздоровительного комплекса в Академгородке Иркутска, где находится центр настольного тенниса, закрыл помещение до заключения нового договора аренды, сообщает 9 июня ИА «Бабр».

Министерство спорта Иркутской области 7 июня приняло решение о продлении договора аренды ФОКа до конца 2016 года и направило письмо в ИНЦ СО РАН о заключении договоры аренды с Иркутской областной комплексной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва (ДЮСШОР), где есть отделение настольного тенниса.

По информации агентства, такое решение связано со сменой арендатора. Прошлый договор заключался с «Центром развития спортивной инфраструктуры», а деньги на продление выделены для будущего арендатора – ДЮСШОР. Для того, чтобы перевести физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором находится теннисный центр, в аренду ДЮШСОР необходимо пройти ряд процедур.

«Мы обратились к своему учредителю – Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), за разрешением сдать комплекс в аренду ДЮСШОР. Есть процедура рассмотрения этих документов – на ближайшей комиссии, которая состоится 15 июня. После чего нам будет выдано согласие на заключение договора – или же отказ. Но думаю, что решение будет положительным. Потом должна пройти процедура оценки помещения, и после неё документы будут переданы в ФАНО – согласится оно или нет с определением стоимости. Если да, то мы без всякого конкурса заключим договор со спортивной школой», - процитировало агентство руководителя Иркутского научного центра Игоря Бычкова.

Как говорится в сообщении, с 11 по 13 июня в теннисном центре должен пройти финальный этап открытого чемпионата Иркутской области среди мужских клубных команд. Участники из России и Монголии уже запланировали поездку в Иркутск и приобрели невозвратные билеты. По слова Бычкова, которые приводит агентство, организаторы не позаботились о проведении соревнований заранее, а лично ему вопросов о сроках аренды никто не задавал, поэтому действия учёных законны. Возможность открытия в помещении теннисного центра диагностического центра, по мнению Бычкова, будет рассматриваться только в том случае, если не будет продлена аренда.

Жители Иркутска дважды выходили на митинг за сохранение центра настольного тенниса в ФОКе Академгородка, так как ИНЦ СО РАН планировало разместить там медицинский центр. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко пообещал не допустить закрытия центра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем