IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

ясная погода, без осадков

ощущается как -21

3 м/c,

с-з.

724мм 60%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Спорт

Российский футбольный союз исключил из своих рядов иркутский ФК «Байкал»

Российский футбольный союз (РФС) 8 апреля провёл конференцию, на которой исключил из членов союза футбольный клуб из Иркутска «Байкал».

Российский футбольный союз (РФС) 8 апреля провёл конференцию, на которой исключил из членов союза футбольный клуб из Иркутска «Байкал», сообщается на официальном сайте РФС.

Как говорится в сообщении, кроме «Байкала», членства лишились клубы «Локомотив» города Лиски, «Сибирь-2» из Новосибирска, «Митос» из Новочеркасска, «Якутия», «Астрахань» и «Орёл». Решение было принято путём голосования: 259 членов поддержали исключение клубов, 13 были против и один человек воздержался.

Портал Life со ссылкой на источник 7 марта сообщил, что футбольный клуб «Байкал» могут исключить из состава Российского футбольного клуба. Президент футбольного клуба «Байкал» Олег Лидрик заявил, что в исключении иркутской команды из РФС нет ничего страшного, это обязательная процедура

«Байкал» вышел в ФНЛ в 2015 году. После смены руководства области, спонсор клуба отказался финансировать команду, из клуба начали уходить игроки и тренеры. Фанаты «Байкала» провели пикет в поддержку «Байкала», после чего власти региона заявили, что новый спонсор найден. В конце февраля деньги на счёт команды поступили и клуб успел вызвать 11 игроков из молодёжной сборной вместо ушедших футболистов. Финансовые трудности возобновились спустя два месяца, и власти Приангарья вновь начали искать для «Байкала» спонсора. Несмотря на финансовые проблемы, команда доиграла сезон, но вылетела из ФНЛ. Вместо «Байкала» в зоне «Восток» выступает любительский клуб «Зенит».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем