СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Лукин: Найти полноценную замену бывшему форварду БК «Иркут» Захарову вряд ли удастся

Новый главный тренер баскетбольной команды «Иркут» Александр Лукин сегодня, 6 июня, на открытой тренировке клуба заявил, что найти полноценную замену одному из лидеров, 23-летнему Александру Захарову, который подписал контракт с командой «Нижний Новгород», вряд ли удастся.

Александр Захаров, игравший форвардом в составе «Иркута» в сезоне ‎2016-2017 годов, ставший обладателем серебряных медалей Суперлиги-1, покинул команду. Он будет выступать за «Нижний Новгород». Захаров признан лучшим форвардом прошедшего сезона. Также по итогам турнира Александр Захаров попал в список кандидатов в национальную сборную России. С 24 июля наш игрок будет готовиться с лучшими баскетболистами страны к Евробаскету-2017, который пройдёт в Турции.

Александр Лукин сообщил, что на место Александра Захарова уже есть несколько хороших игроков на примете. В ближайшее время состоится подписание контракта с новым членом команды.

Точный состав «Иркута» станет известен ко второму сбору в июле. Многие игроки, которые получили отличную игровую практику в сезоне ‎2016-2017 годов – Александр Варнаков, Дмитрий Злобин, Константин Новиков - попали в поле зрения руководителей других клубов. По словам нового тренера, команда не зацикливается на сохранении приезжих игроков, главная задача – удержать местных. В основной состав «Иркута» вернётся Антонио Каетано, который сезон доигрывал в екатеринбургском «Уралмаше». Большие надежды Лукин возлагает Сергея Михалёва и Егора Муравьева, рассчитывает, что молодые игроки проявят себя на нынешних сборах, исправят недостатки в технике броска.

«Ко второму сбору более чётко будут сформированы цели на предстоящий сезон. Задача минимум – однозначно попадание в плей-офф. Будет сложно повторить серебряный сезон, но этот успех не позволяет нам расслабиться и снизить планку», - заявил Александр Лукин.

Александр Лукин возглавил «Иркут» 6 июня, после того, как главный тренер Алексей Лобанов ушёл работать в команду «Темп» из города Ревды Свердловской области. Контракт с Лукиным подписан на 2 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость