СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Байкал-Энергия» из Иркутска примет участие в Кубке мира по хоккею с мячом

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска примет участие в Кубке мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Швеции с 12 по 15 октября.

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска примет участие в Кубке мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Швеции с 12 по 15 октября, сообщалось 22 июня на сайте федерации хоккея с мячом России.

От России участие в турнире по итогам прошедшего сезона Суперлиги примут хабаровский «СКА-Нефтяник», красноярский «Енисей» и «Байкал-Энергия». Кроме этого, в соревнованиях будут участвовать четыре шведских команды: чемпион Швеции «Эдсбюн», финалист чемпионата «Боллнес», а также пара полуфиналистов — «Сандвикен» и «Вилла». Другие участники, желающие сразиться за Кубок мира, должны оплатить взнос на участие в размере 3,6 тысячи евро (порядка 240 тысяч рублей).

Планируется, что трофей будет разыгран по привычной схеме: сперва 16 клубов сразятся за выход в ¼ финала в 4 группах, а затем в режиме нон-стоп пройдёт серия плей-офф.

По итогам сезона 2016-2017 годов ХК «Байкал-Энергия» занял второе место, уступив в финальном матче хабаровскому «СКА-Нефтяник». После окончания турнира команду покинули вратарь Денис Рысев, а также ещё пять игроков. После скандального матча с «Водником», в котором было забито 20 автоголов, главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин был уволен, на его место назначен бывший наставником команды «Хаммарбю» из Стокгольма Андрей Пашкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость