Все новости
Все новости

Разрешение на возведение центра бенди в Иркутске выдадут в ближайшее время - власти

Всё это время на строительной площадке велись масштабные подготовительные работы.

Правительство Иркутской области рассчитывает, что разрешение на строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске будет получено в ближайшее время, сообщили ИА «ИрСити» 21 февраля в пресс-службе правительства.

Суд 19 февраля запретил возведение центра бенди в Иркутске из-за отсутствия разрешения на строительство.

«Экологическая экспертиза пройдена, все документы на получение разрешения на строительство переданы в администрацию Иркутска. Надеемся на их оперативное решение. Планируем, что разрешение будет получено в самое ближайшее время. Поэтому ни о какой приостановке речи быть не может», - пояснили в пресс-службе.

По данным правительства, всё это время на строительной площадке велись масштабные подготовительные работы.

Центр по хоккею с мячом строится в районе Ледового дворца в Академгородке. Предполагается, что его строительство должно быть завершено к 2020 году для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин. Для того, чтобы успеть в срок депутаты заксобрания Иркутской области разрешили вести строительные работы круглосуточно.

Общая площадь спортивного центра составит более 46 тысяч квадратных метров. Вместимость – 6 тысяч зрителей. Центр должен соответствовать категории «А» — для проведения международных и всероссийских спортивных мероприятий. Стоимость работ составляет 6,3 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter