IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

709мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Спорт Американский баскетболист «Иркута» Колин Догерти присоединился к команде 27 сентября

Американский баскетболист «Иркута» Колин Догерти присоединился к команде 27 сентября

Американец заявил, что считает игру за «Иркут» новым серьёзным вызовом в своей карьере.

Американский баскетболист, разыгрывающий Колин Догерти присоединился к составу баскетбольного клуба «Иркут» 27 сентября, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на открытой тренировке «Иркута».

Клуб подписал контракт с Догерти в конце июля. 25-летний уроженец города Лэкпорт (штат Нью-Йорк) стал вторым представителем США в истории «Иркута». На протяжении 4 лет играл в главной студенческой лиге Северной Америки — NCAA. В Европе играл за кипрскую команду ETHA Engomis, а также за казахстанский «Каспий», где провёл минувший сезон. За 18 игр сезона 2020—2021 годов набирал в среднем 23,7 очка, 6,2 подбора, 1,3 перехвата.

«Я хорошо знаю Колина, потому что работал с ним в прошлом сезоне в Казахстане. Видел его потенциал, думаю, в Казахстане он его не до конца раскрыл: помешал ковид, пришлось досрочно завершить сезон. У меня была идея пригласить его, здесь, в чемпионате России он может сделать шаг вперёд и помочь нашей команде достичь тех результатов, на которые мы рассчитываем», — представил новичка главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко.

Догерти в разговоре с журналистами отметил, что будет стараться помогать своей команде побеждать в каждом матче и назвал игру за «Иркут» новым серьёзным вызовом в своей карьере.

Американец наблюдал со стороны за открытой тренировкой «Иркута», поскольку он прилетел в Иркутск только в ночь на 27 сентября. При этом, как отметили в пресс-службе «Иркута», уже в скором времени баскетболист начнёт тренироваться вместе со всеми.

Баскетболисты «Иркута» начнут новый сезон 2021—2022 годов гостевым матчем против БК «Нижний Новгород-2» в 1/16 финала Кубка России. Регулярный чемпионат Суперлиги-1 для иркутян стартует 8 октября. Первым соперником команды Михаила Карпенко станет «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды. Матч пройдёт на паркете дворца спорта «Труд» в Иркутске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем