СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Дзюдоист из Иркутска Абдулаев стал серебряным призёром международного турнира в Париже

Он провёл четыре схватки, в трёх одержал победу, а в финале уступил азербайджанцу Балабаю Агаеву.

Спортсмен Рамазан Абдулаев, представляющий Иркутскую область, стал серебряным призёром международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходил в Париже с 16-го по 17 октября, сообщается 18 октября на сайте министерства спорта Приангарья.

Он выступал в весовой категории до 60 кг и провёл четыре схватки. На предварительном этапе Абдулаев одержал чистую победу над дзюдоистами из Нидерландов, Франции и Монголии. В финале спортсмен встретился с вице-чемпионом мира среди юниоров 2018 года азербайджанцем Балабаем Агаевым, который стал обладателем золотой медали турнира. Бронзовые награды в этом весе взяли Ромен Валадье Пикард (Франция) и Генки Кога (Япония).

23-летний Рамазан Абдулаев тренируется в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Он является победителем первенства Европы по дзюдо 2019 года, чемпионом России 2021-го.

Кроме того, на соревнованиях в Париже выступили ещё несколько дзюдоистов из Иркутской области — Евгений Прокопчук (весовая категория до 73 килограммов), Ирина Долгова (до 48 килограммов) и Алеся Кузнецова (до 52 килограммов), но им не удалось завоевать медали.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter