IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

714мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Два футболиста из Приангарья попали в состав сборной России на решающие игры отбора ЧМ-22

Два футболиста из Приангарья попали в состав сборной России на решающие игры отбора ЧМ-22

Команда Валерия Карпина сыграет с Кипром 11 ноября, и с Хорватией — 14-го. Для прямого выхода на ЧМ россиянам нужно взять не менее 4 очков в этих матчах.

Уроженцы Иркутской области Роман Зобнин и Фёдор Кудряшов вошли в окончательный состав сборной России на решающие игры отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 года, которые пройдут 11-го и 14 ноября, сообщалось 1 ноября на сайте РФС.

Среди вратарей в сборную вызваны Гилерме («Локомотив» Москва), Матвей Сафонов (ФК «Краснодар»), Никита Хайкин («Будё/Глимт» Норвегия) и Илья Лантратов (ФК «Химки»). Также в состав вошли девять защитников. Кроме Кудряшова, выступающего за турецкий клуб «Антальяспор», это Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Георгий Джикия («Спартак» Москва), Максим Осипенко («Ростов» Ростов-на-Дону), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (все — «Зенит» Санкт-Петербург), Илья Самошников («Рубин» Казань), Сергей Терехов (ФК «Сочи»).

В число полузащитников, попавших в итоговый состав, оказались 13 игроков, включая спартаковца Зобнина: Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов из московского «Локомотива», Ильзат Ахметов (ЦСКА Москва), Александр Головин («Монако» Франция), Александр Ерохин и Андрей Мостовой из питерского «Зенита», Алексей Миранчук («Аталанта» Италия), Арсен Захарян и Даниил Фомин (оба — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Зелимхан Бакаев («Спартак» Москва) и Данил Глебов («Ростов»).

Тройку нападающих составили «железнодорожник» Фёдор Смолов, «армеец» Антон Заболотный и Иван Сергеев из самарской команды «Крылья Советов». Для Сергеева, а также голкиперов Хайкина и Лантратова, этот вызов в сборную стал первым в карьере.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин объяснил во время пресс-конференции 1 ноября, что Роман Зобнин, который сейчас проводит неудачный отрезок в «Спартаке», имеет опыт выступлений под давлением в национальной команде. «Если говорить про Зобнина и Ахметова, то исходили из этого. <...> Остались два матча, они самые важные для решения задач. На эти матчи нужно делать ставку, брать очки несмотря ни на что», — подчеркнул Карпин.

После восьми сыгранных матчей сборная России занимает первое место в отборочной группе H, набрав 19 очков. Для прямого выхода на чемпионат мира 2022 года команде Валерия Карпина необходимо набрать не менее 4 очков в предстоящих матчах. 11 ноября российская национальная сборная встретится с Кипром, встреча пройдёт в Санкт-Петербурге. Затем россияне сыграют против команды Хорватии 14 ноября в Сплите.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем