Иркутская фирма подала иск о банкротстве московского футбольного клуба ЦСКА

Спор вытекает из договора подряда на строительство стадиона стоимостью более 11 миллиардов рублей.

Зарегистрированная в Иркутске компания «Бета» подала иск о признании банкротом московского футбольного клуба ЦСКА. Иск подан 28 декабря, следует из данных картотеки Арбитражного суда Московского округа.

Как уточнило 29 декабря РИА Новости, спор вытекает из договора подряда на строительство стадиона с офисно-гостиничным комплексом стоимостью более 11 миллиардов рублей, который ПФК ЦСКА как застройщик заключил с ООО «Ф-Групп» (прежнее наименование - «ПСП-Фарман») в 2013 году.

По данным агентства, в ноябре суд взыскал с ПФК более 348 миллионов рублей в пользу компании «Бета», правопреемника «Ф-Групп», обанкротившегося генподрядчика строительства стадиона, но 13 декабря арбитражный суд Московского округа приостановил исполнение постановления нижестоящего суда до рассмотрения кассационной жалобы ЦСКА на это постановление.

«Компания «Бета» сообщает, что и впредь готова добиваться получения взысканной судом суммы долга всеми предусмотренными законодательством Российской Федерации способами. Особо хотим отметить недобросовестное поведение футбольного клуба ЦСКА, который в настоящее время предпринимает попытки уклониться от реального исполнения вступившего в законную силу судебного акта», - цитируется в сообщении РИА Новости гендиректор ООО «Бета» Дмитрий Маслов.

По данным сетевого издания «Metarating», компания «Бета» купила долг клуба за 5 миллионов рублей. По словам Маслова, он ждал от гендиректора ЦСКА Романа Бабаева предложения для урегулирования спора.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», Маслов является не только генеральным директором, но и единственным владельцем ООО «Бета». Фирма зарегистрирована в Иркутске, образована в 2008 году. Уставный капитал - 13 тысяч рублей. Основной вид деятельности — деятельность в области права. Также компания занимается покупкой и продажей собственного имущества, деятельностью агентств недвижимости, оказывает посреднические и консультационные услуги по аренде и купле-продаже жилой и нежилой недвижимости.

Кроме того, Маслов является гендиректором компании «Гамма-Иркутск-Трейд», которая занимается оптовой торговлей твёрдым, жидким и газообразным топливом. Ему принадлежит 25% уставного капитала предприятия, остальные 75% - у Всеволода Наумова (он возглавляет и владеет ООО «Медел», торгующим фармацевтической продукцией).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter