СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Ангарский «Ермак» взял на просмотр двух хоккеистов. Один из них — уроженец Шелехова, игравший в бенди

Команду пополнили 23-летний Михаил Коньков и 18-летний Савва Алексеев

ds

Хоккейный клуб «Ермак» продолжает подготовку к новому сезону ВХЛ и подписывает контракты с игроками

Поделиться

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска заключил просмотровые контракты с 23-летним защитником Михаилом Коньковым и 18-летним форвардом Саввой Алексеевым, сообщалось 15 августа на сайте команды.

Просмотровый контракт заключается на период предсезонной подготовки между хоккеистом и командой, за которую хочет выступать игрок. Во время действия просмотрового контракта тренерский штаб может ознакомиться со способностями игрока и принять решение о необходимости подписания полноценного соглашения с ним.

Михаил Коньков — уроженец Новосибирска и воспитанник местной «Сибири». В ее системе выступал до конца прошлого сезона, играл за юниорские, юношеские и молодежные команды «Сибири», а также выступал в фарм-клубе новосибирцев в ВХЛ — команде «Южный Урал» из Орска. За уральцев в течение двух сезонов провел 64 матча, в которых набрал 4 (1+3) очка по системе «гол+пас».

Савва Алексеев родился в Шелехове и начинал карьеру хоккеиста в составе «Ермака» 2003 года рождения. В 2015-м перешел в систему московского ЦСКА, после трех сезонов в которой перебрался в спортшколу «Серебряные акулы» (Москва).

В минувшем сезоне, будучи 17-летним игроком, попытался закрепиться в МХЛ — провел предсезонку с челябинскими «Белыми медведями», затем подписал контракт с «Тайфуном» из Владивостока, но в итоге сыграл только в одном матче, набранными очками не отличился. С ноября 2021-го играл за московский клуб «Белые медведи» в рамках открытого чемпионата Москвы среди юниоров, набрал 10 (8+2) очков в девяти играх.

Примечательно, что Алексеев также имеет опыт игры в хоккей с мячом — он выступал за физкультурно-спортивный клуб «Шелехов» на областном турнире по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» в 2014 году.

Кроме того, ранее «Ермак» подписал полноценный контракт c экс-игроком системы казанского «Ак Барса» Айратом Вильдановым, а также расторг соглашения с двумя хоккеистами, начинавшими предсезонку в составе «оранжевых» — защитником Романом Синицыным и форвардом Михаилом Калашниковым.

Ангарчане начнут новый сезон Высшей хоккейной лиги 4 сентября домашним матчем против московской «Звезды». Ранее мы рассказывали о том, в каком составе «Ермак» стартует в очередном чемпионате Высшей хоккейной лиги.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter