СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Ангарский ХК «Ермак» сменил главного тренера после 8 поражений в 10 матчах на старте сезона ВХЛ

Новым тренером «Ермака» стал 55-летний Евгений Зиновьев, работавший в «Южном Урале»

Евгений Зиновьев стал новым главным тренером ангарского «Ермака»

Поделиться

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска назначил нового главного тренера — им стал 55-летний Евгений Зиновьев, ранее возглавлявший орский «Южный Урал». О кадровых перестановках сообщается 6 октября на сайте ангарской команды.

Сергей Чубыкин, под руководством которого «Ермак» начинал текущий сезон, переведен на должность помощника главного тренера. Под его руководством ангарчане потерпели восемь поражений (из них два — в дополнительное время) в десяти матчах на старте чемпионата. Кроме того, ранее клуб расторг соглашение с ассистентом главного тренера Артемом Караваевым.

— Мы с коллегами обсуждали положение дел. Менять пока ничего не будем, чтобы у ребят путаницы в головах не было. Будем присматриваться, играть по старой схеме, смотреть, что идет, что нет, что нужно подтянуть, где и какие сочетания поменять. Я не Чапаев, не привык сразу шашкой махать, — цитируется Зиновьев на официальном сайте «Ермака».

Сергей Чубыкин, возглавлявший команду, переведен на должность помощника главного тренера

Сергей Чубыкин, возглавлявший команду, переведен на должность помощника главного тренера

Поделиться

Новый главный тренер ангарчан — уроженец Челябинска, практически всю карьеру провел в местных командах «Металлург», «Мечел» и «Трактор». Тренерскую карьеру начал в курганском «Юниоре», также работал в системе «Трактора» и «Мечела» помощником и главным тренером.

Большую часть тренерской карьеры Зиновьев отработал в «Южном Урале» из Орска — девять сезонов (с перерывами на работу в казахстанских «Сарыарке» и «Горняке»). Пять раз команда под его руководством выходила в плей-офф, но неизменно вылетала в первом раунде (дважды — потерпев поражение от «Ермака»). Последние три года «Южный Урал» оставался за бортом Кубка Шелкового пути.

«Ермак» после десяти сыгранных матчей занимает 23-е место из 26 в турнирной таблице Всероссийской хоккейной лиги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter