СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Главный тренер ангарского «Ермака» Зиновьев уволился спустя два месяца после назначения

Под его руководством команда осела на дне турнирной таблицы

Евгений Зиновьев уволился с поста главного тренера «Ермака» после двух месяцев работы

Поделиться

Главный тренер ангарского хоккейного клуба «Ермак» Евгений Зиновьев ушел в отставку спустя два месяца после назначения, сообщается 2 декабря на сайте команды из Приангарья.

56-летний специалист пришел в «Ермак» в начале октября. Под его руководством команда одержала лишь 2 победы в 17 играх, потерпев при этом 8 разгромных поражений (с разницей в 3 и более шайбы). Неудовлетворительные результаты и последовавшую за ними отставку Зиновьев объяснил сложной ситуацией в клубе. По его словам, игроки 2,5 месяца не получают заработную плату.

— Я пришел сюда, в команду, с большими надеждами, что удастся выправить ситуацию, в которой оказался «Ермак». Было огромное желание работать, помочь хоккейному клубу Ангарска. Когда приехал, столкнулся с реалиями. Первое, что бросилось в глаза, — команда не укомплектована. Это очевидно, это факт. Были допущены большие ошибки в селекционной работе. К сожалению, набор, который осуществлялся, не под задачу. Об этом можно смело и открыто говорить, — цитируется Зиновьев на официальном сайте «Ермака».

Он также отметил, что клуб сейчас не способен пригласить хороших игроков, потому что им нужно платить хорошие деньги. По словам тренера, он приглашал хоккеистов, с которыми он работал ранее, и, по его мнению, появились «сдвиги по игре, осмысленность действий, тактические построения».

Зиновьев также выразил сожаление, что «Ермак» не получает должное внимание от руководства региона. По его мнению, сейчас всё держится на Александре Быкове (ангарском предпринимателе, исполнительном директоре «Ермака»), но если руководство области не начнет помогать команде, то Ангарск может ее лишиться.

— Не секрет, что большинство команд в России бюджетные, этого никто и не скрывает, все находят возможности. Жаль, что у вас такого нет. И спасибо ангарским болельщикам за ту поддержку, которую вы оказываете своей команде. Не бросайте ее в трудную минуту, — резюмировал экс главный тренер «Ермака».

Его место на тренерском мостике занял бывший хоккеист «Ермака» Сергей Чубыкин, который начинал сезон 2022–2023 годов в качестве главного тренера. Ближайший матч под его руководством состоится уже 4 декабря — «Ермак» сыграет против красноярского «Сокола» в Ангарске.

Сейчас ангарчане занимают последнее, 26-е место в турнирной таблице Всероссийской хоккейной лиги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter