IRCITY
Погода

Сейчас-26°C

Сейчас в Иркутске

Погода-26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -30

1 м/c,

сев.

727мм 76%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Спорт

Хоккеисты «Ермака» из Ангарска одержали первую победу в 2023 году — повержен челябинский «Челмет»

Этот матч стал для ангарчан первым в сезоне, когда команда не упустила лидерство в счете по ходу игры

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» обыграл в выездном матче челябинский «Челмет» со счетом 3:2, сообщается на сайте Всероссийской хоккейной лиги. Эта победа стала для ангарчан первой в 2023 году. Кроме того, хоккеисты из Приангарья этой викторией прервали серию из семи поражений, тянувшуюся с конца 2022-го.

Пресс-служба ВХЛ обозначила победу «Ермака» как «сенсационную». Перед началом встречи ангарчане плотно занимали последнюю, 26-ю строчку в турнирной таблице, челябинцы же делили 17-ю позицию с «Рязанью-ВДВ». Соперник «Ермака» ведет отчаянную борьбу за плей-офф — от места в топ-16 уральцы отстают всего на одно очко. Ангарчане шансы на выход в плей-офф потеряли еще в декабре.

В середине первого периода в большинстве отличился форвард «Ермака» Ильдар Фахрутдинов. Он подставил клюшку под бросок Антона Савельева с синей линии. Но главным героем встречи стал нападающий Марк Кацевич, который в начале второго отрезка оформил дубль чуть больше чем за минуту. Сначала он резво подхватил шайбу после вбрасывания и отправил ее в ворота с неудобной руки, а затем забросил в пустую рамку после ошибки голкипера Вячеслава Бутейца, отдавшего шайбу партнеру Кацевича за своими воротами.

Всухую «Ермак» победить не смог. Спустя полторы минуты после дубля Марка Кацевича игрок челябинской команды Егор Горбунов отквитал одну шайбу, реализовав выход два в одного. Третий период прошел с подавляющим игровым преимуществом «Челмета», но в итоге гостям удалось забросить всего лишь раз — за 30 секунд до конца встречи Илья Зиновьев добил шайбу на пятаке при игре шесть на четыре (хозяева к тому моменту заработали большинство и сняли вратаря).

— Считаю, сегодня победили заслуженно. Играли терпеливо, выполнили установку, показали характер, бились до конца. За счет этого и выиграли, — рассказал во время послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин.

Его визави Максим Смельницкий покритиковал своих подопечных за потерю концентрации, невыполнение игрового задания и слабую реализацию моментов.

Этот матч стал для ангарчан первым в сезоне, когда команда не упустила лидерство в счете по ходу игры. В 43 матчах «оранжевые» сумели одержать лишь шесть побед, но во всех предыдущих случаях команда выходила вперед, но неизменно позволяла сопернику сравняться.

Следующий матч «Ермак» проведет 28 января в Орске против местного «Южного Урала».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем