IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

721мм 59%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Спорт Иркутская «Байкал-Энергия» объявила об уходе пяти хоккеистов. Среди них — лучший игрок сезона

Иркутская «Байкал-Энергия» объявила об уходе пяти хоккеистов. Среди них — лучший игрок сезона

Зато клуб усилил административный штаб бывшим руководителем Федерации хоккея с мячом Красноярья

Григорий Лапин, ставший лучшим игроком «Байкал-Энергии» в минувшем сезоне, покидает иркутскую команду. С ним не продлили контракт

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска объявил 29 марта на своей странице во «ВКонтакте» о том, что пять спортсменов покидают команду по завершении сезона 2022–2023 годов. Среди них — вратарь Григорий Лапин, игравший за команду c 2017 года. Болельщики признали его лучшим игроком «Байкал-Энергии» по итогам чемпионата.

35-летний голкипер на протяжении 5 лет был основным вратарем «Байкал-Энергии». За это время он провел 110 матчей и пропустил 439 мячей. В 2018 году стал бронзовым призером чемпионата России по хоккею с мячом. У него истекло соглашение с клубом.

Кроме того, контракты не были продлены еще с тремя игроками — Павлом Плешивцевым, Вячеславом Вдовенко и Павлом Анисимовым. Вдовенко присоединился к «Байкал-Энергии» в 2019 году и провел за команду 57 матчей, забил 33 гола. Плешивцев стал игроком иркутской команды в 2020-м (28 матчей, 3 гола), Анисимов — в 2021-м (28 матчей, 22 гола).

Также команду покинул Денис Петров. 27-летний полузащитник пополнил «Байкал-Энергию» минувшим летом, но не сумел завоевать место в основной обойме. В главной команде он провел всего 11 матчей, во всех играх выходил на замену и не отличался результативными действиями.

Отметим, что «Байкал-Энергия» может потерять еще одного игрока. Шведское издание Bandypuls сообщало 23 марта о том, что казахстанский полузащитник Рауан Исалиев (играл с 2020 года, забил 79 голов) присоединится к «Ветланде» из местной Элитсерии.

О пополнении среди игроков клуб пока не сообщает, зато есть информация об усилении административного состава. «Байкал-Энергия» пригласила экс-главу Федерации хоккея с мячом Красноярского края и бывшего гендиректора «Енисея» Игоря Бондаренко на должность спортивного директора клуба. Будучи игроком, Бондаренко становился восьмикратным чемпионом СССР по бенди и пятикратным обладателем кубка европейских чемпионов. Отметим, что он также является отцом действующего форварда «Байкал-Энергии» Артема Бондаренко.

Ранее иркутская команда объявила о назначении нового главного тренера — им стал бывший наставник мурманского «Мурмана» Олег Батов. Исполнявший обязанности тренера «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин прекратил работу в клубе и уехал в Швецию по семейным обстоятельствам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем