Спорт Тренер одного из аутсайдеров хоккейной Суперлиги возглавил иркутскую «Байкал-Энергию»

Тренер одного из аутсайдеров хоккейной Суперлиги возглавил иркутскую «Байкал-Энергию»

Назначение Олега Батова пришлось по душе далеко не всем иркутским болельщикам

Олег Батов стал новым главным тренером «Байкал-Энергии»

Руководство хоккейного клуба «Байкал-Энергия» назначило Олега Батова новым главным тренером иркутской команды, сообщается 21 марта на странице ХК во «ВКонтакте». Батов пришел в Иркутск после нескольких лет работы в «Мурмане» — одном из аутсайдеров российской Суперлиги по хоккею с мячом.

— Договоренность с новым главным тренером достигнута и вступит в силу с апреля 2023 года, в первой декаде апреля ожидается прибытие нового тренера в расположение команды в Иркутск, — говорится в сообщении клуба.

Специалисту 58 лет. Он уроженец Архангельска и воспитанник местного «Водника». Будучи хоккеистом, выступал в основном за команды Поморья — «Водник», новодвинскую «Двину» и «Север» из Северодвинска. Кроме того, играл за шведский «Нёсше» и ульяновскую «Волгу», в которой после завершения карьеры в 2003 году стал тренером. За время игровой карьеры стал трехкратным чемпионом страны, пять раз выигрывал Кубок России, в составе «Водника» неоднократно выходил в финал Кубка Европейских чемпионов.

В качестве тренера работал в «Волге», а также «Воднике», возглавлял юношеские команды в этих системах. С 2019 года работал на должности старшего тренера в «Мурмане», в 2021-м — возглавил команду. В сезоне 2021–2022 годов его команда заняла 12-е место в турнирной таблице чемпионата России, в завершившемся сезоне 2022–2023 — 10-е место, ставшее лучшим для мурманской команды за время выступления в Суперлиге.

Отметим, что в минувшем сезоне «Байкал-Энергия» и «Мурман» дважды встречались друг с другом в рамках регулярки, команды обменялись домашними победами (11:3 — в Иркутске, 8:3 — в Мурманске, после этой игры в отставку ушел главный тренер иркутян Сергей Юсупов). Всего «Мурман» под руководством Батова сыграл с «Байкал-Энергией» четыре матча и потерпел три поражения, одержав одну победу.

Болельщики «Мурмана» в комментариях на клубной странице во «ВКонтакте» пожелали теперь уже бывшему главному тренеру своей команды удачи. При этом для многих из них такое решение Батова стало неожиданным.

— Неожиданно, прямо как обухом по голове, — написал Саша Константинов.

— Если позвали в Иркутск, естественно, человек поедет. Единственное, не хотелось бы, чтобы это стало индикатором перехода «Мурмана» в вышку, — заметил Константин Бауэр.

— Блин, ну как же так. Легенда «Мурмана». Как обидно терять такого великолепного тренера. Удачи, Олег Валерьевич. Спасибо за яркие незабываемые эмоции, — написал Андрей Кичигин.

Для поклонников «Байкал-Энергии» назначение тоже стало неожиданным, у многих оно вызвало негативную реакцию. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал руководство клуба и нового главного тренера.

— Можно про будущий сезон забыть... — прокомментировал новость Александр Черепанов на странице «Б-Э» во «ВКонтакте».

— Бред, — лаконично заметил Алексей Долматов.

— С такими назначениями вам не тренера надо менять, а руководство команды. Хуже Батова может только Врушкин (имеется в виду Андрей Рушкин, работавший в иркутской команде с лета 2018-го по декабрь 2019 года. — Прим. ред.), — такими словами Алексей Макаров раскритиковал решение «Байкал-Энергии».

— Болельщики, которые не видели ни одной игры «Мурмана», кроме как с самой «Б-Э», рассуждают о квалификации тренера. Дно, ребята, это ваше понимание хоккея, — написал Евгений Бучельников.

— Человеку надо дать шанс! Накинулись... — ответила Светлана Шеметова.

Как вы оцениваете назначение Олега Батова новым главным тренером «Байкал-Энергии»?

Положительно. Хуже, чем в последнем сезоне, вряд ли будет
Отрицательно. «Байкал-Энергии» нужен более сильный тренер
Нейтрально. Поживем — увидим

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем