Весна Меняем шубы на шорты. В Иркутск пришло летнее тепло, но не надолго

Меняем шубы на шорты. В Иркутск пришло летнее тепло, но не надолго

Сейчас наш город попал в южную часть циклона, так что будет жарко

Меняем шубы на шорты. В Иркутск пришло летнее тепло — узнали, надолго ли

Летняя жара ждет жителей Иркутска в ближайшие несколько дней. В сторону областного центра смещается южная секторная часть циклона, который своей холодной стороной зацепил север Приангарья. И пока там царит непогода, в Иркутске будет настоящая летняя жара. Об этом журналисту «ИрСити» 13 мая рассказала замначальника Иркутского гидрометцентра Наталья Домбровская.

— Обширный циклон, который охватывает довольно значительную территорию, сейчас проходит по северу Иркутской области. В это время южные и западные районы региона находятся в его теплом секторе, поэтому к нам выносится такое летнее тепло. Максимальное значение температуры, которая ожидается в ближайшие дни, достигнет отметок +25… +30 градусов, — рассказала Домбровская.

Правда, рассчитывать на продолжительное и устойчивое тепло жителям Иркутска не приходится. Уже в ночь на 16 мая по западным и северным районам области пройдет холодный фронт, а днем он доберется и до областного центра. Вслед за холодным фронтом ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду, в северных районах — порывы до 17–22 метров в секунду.

16 мая по всей территории области ожидаются осадки: на севере это будет дождь с мокрым снегом, в Иркутске — просто дождь, но умеренного характера. Это значит, что незамеченным для иркутян он точно не останется. Осадки начнутся сразу после обеда и будут идти до позднего вечера.

Кроме того, 16 мая по всей Иркутской области понизится температурный фон, столбик термометра покажет от +13 до +18 градусов. В Иркутске во второй половине дня будет не теплее +13 градусов, а к вечеру столбик термометра и вовсе опустится до +8… +9 градусов.

В пятницу, 17 мая, погода вновь наладится, хоть и не до конца. Иркутск попадет в тыловую часть циклона, а это значит, что обстановка будет примерно такая же, как сегодня — тепло, но ветрено. Температурный фон будет умеренный, плюс не исключен ветер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем