IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

вос.

707мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Развлечения Стиль и красота Модный тренд а-ля Толстой

Модный тренд а-ля Толстой

О том, какой след в моде оставила Анна Каренина из одноименного романа Льва Толстого, есть всем известный бородатый анекдот. Но если забыть о юморе и поговорить о моде всерьез, то как раз сам писатель свой след в ней оставил. Считается, что всем известная «толстовка» получила свое название именно от фамилии великого русского литератора.

Свободная кофта навыпуск из плотной мягкой ткани, с длинными рукавами – так обычно описывают в общих чертах этот предмет гардероба. К слову, даже за рубежом у такого фасона сохранилось говорящее название, по-английски звучащее как Tolstoy shirt, а по-французски – blouse à la Tolstoï. Конечно, со временем «толстовка» в виде простой длинной «косоворотки» обзавелась капюшонами, застежками-молниями, карманами и прочими современными благами цивилизации. Отсюда и разнообразие фасонов, которых одним общим термином «толстовка» уже не обозначишь. Для каждой модели – свои «примочки» и свое название.

Свитшот, или Новая русская фуфайка

Название этой модели полностью себя оправдывает. По фасону – свитер (англ.«sweater»), по фактуре – футболка (англ.«shirt»), а в результате получаем модный и удобный гибрид на каждый день – «свитшот». Эту трендовую вещицу легко опознать по особым приметам. Во-первых, ткань мягкая и достаточно тонкая, как правило, трикотаж, но можно встретить дизайнерские находки, сочетающие в себе кружево, кожу и другие неожиданности. Во-вторых, манжеты и горловина выполнены в виде «резинки». Кстати, вырез предпочтительно круглый, но реже встречается и V-образный. Свитшоты имеют свободный крой и не облегают фигуру. Типичная черта ультрамодного свитшота – оригинальный принт. Мания как на саму модель, так и на ее красочное и замысловатое оформление началось с коллекции Balenciaga: несколько лет назад бренд выпустил свитшоты с космическими принтами. Спустя несколько сезонов мода на буйство красок, орнаментов и натуралистичных изображений животных или пейзажей только набирает обороты.

1 из 6

Униформа рэперов, или Домик для кенгуру

Толстовка «худи» от своих «родственников» отличается одной главной чертой – наличием капюшона. В остальном у нее с семейством много общего: мягкая ткань, свободный крой, и вообще, сплошное удобство и универсальность. Некоторые варианты худи обзавелись еще парочкой интересных деталей, например большим карманом «кенгуру» на животе или молнией впереди. И хотя свою историю эта модель толстовки ведет с далеких 30-х годов прошлого века, настоящая слава пришла к ней парой-тройкой десятилетий позже. Худи перестали быть одеждой исключительно для спорта, когда на арену вышли представители хип-хоп-культуры, Сталлоне в роли «Рокки» и экстремалы на роликах и скейтбордах. Затем и гуру fashion-индустрии не заставили себя ждать и выпустили на подиум топ-моделей, облаченных в унисексуальные худи.

1 из 4

Улетная «толстовка», или Наследство черлидеров

Если к свитшоту, о котором речь шла ранее, добавить молнию, клепки или пуговицы спереди, он превратится... нет, не в элегантные шорты, но в не менее полезную вещь – куртку-«бомбер», доставшуюся модному населению по наследству от американских пилотов.

Даже в повседневном мужском гардеробе нейлоновые бомберы сохраняли свою самую примечательную черту – подкладку оранжевого цвета. Хотя назначение она имела чисто профессиональное: при необходимости аварийной посадки или незапланированного прыжка с парашютом летчики надевали куртку изнаночной стороной, чтобы спасатели быстрее могли найти пострадавшего. В первозданном виде бомберы дошли до неформальной молодежи 90-х, но спустя несколько лет территория обитания лётной куртки значительно расширилась. Вещица вполне комфортно прижилась в женском гардеробе, обзавелась разнообразной цветой гаммой, деталями в виде шерстяных и кожаных вставок.

1 из 4

Самый близкий родственник бомбера – куртка в стиле «версити». По фасону модели практически не отличаются: свободный крой, манжеты, резинка на талии и застежка спереди. «Версити» – тоже своего рода униформа: вспомните, во что одеваются футбольные игроки, девушки из их группы поддержки и просто студенты из далекой Америки, показанной в фильмах вроде «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Толстовки и футболки украшают цифры, названия и логотипы команды. Бомберы в таком стиле особенно популярны, и потому они уже давно вышли за пределы стадионов и прочно заняли место в гардеробах модников, которые смело сочетают их не только с джинсами, но и со строгой или романтичной одеждой.

1 из 2

«Толстовки» на любой вкус, цвет и фасон – удачная находка для любого гардероба. Яркий свитшот с простыми джинсами сделает стильным повседневный look, сдержанный однотонный бомбер дополнит строгий образ с юбкой-карандашом и шпильками, а унисекс-куртка в стиле «версити», одолженная у бойфренда и накинутая, удивительно хорошо будет смотреться с легким платьем для романтичного вечера. В общем, вещь практически незаменимая – must-have для наступившего весеннего сезона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем