IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, дождь

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Стиль и красота Большая перемена: из кед на каблуки (фоторепортаж)

Большая перемена: из кед на каблуки (фоторепортаж)

Полное преображение читательницы SHE: три женственных образа для свиданий и торжеств

Начать жить по-новому, сменив привычный облик, мечтают многие женщины. Для этого существует целая индустрия преображений. Но с чего начать, если не хочется менять такие базовые характеристики, как длина и цвет волос? У читательницы SHE появилась возможность найти свой образ, иначе взглянув на себя. Измениться нашей героине помогли арт-директор школы-студии «Фабрика стилистов» Денис Горбунов и ведущий преподаватель школы, визажист, мастер по прическам Надежда Яшина. Одежду предоставил шоу-рум Zabegalahouse.

Если вы хотите изменить свой стиль и стать героиней следующей публикации, расскажите о себе и пришлите фотографии в полный рост по адресу: she@ngs.ru.

Екатерине 22 года, она маркетолог, в повседневной жизни предпочитает комфортный спортивный стиль, решилась участвовать в проекте, чтобы увидеть себя в новом образе. Денис Горбунов предложил ей 3 современных женственных образа: casual, коктейльный и вечерний.
«Хотелось бы получить что-нибудь кардинально новое, что еще не пробовала, — говорит Екатерина. — Я вообще-то редко ношу каблуки и не так часто крашусь, поэтому я думаю, что вечерний образ будет интересным опытом для меня».
«Прямые волосы подчеркивают строгость. Первый образ будет женственный, легкий, волосы будут с текстурой волн, чтобы подчеркнуть длину Катиных волос и при этом придать образу выразительность, женственность. Для этого мы завьем их на конусную плойку», — объясняет Денис Горбунов.
Когда накручиваете волосы на горячий инструмент, важно соблюдать определенное направление. Нужно, чтобы прядь образовывала спираль, тогда локон даже при роспуске будет уходить из кудрей в голливудскую большую волну. Неправильный градус завивки может привести к образованию заломов, накручивание одного локона в одну сторону, а второго в другую — к беспорядку в прическе, и если вы не преследуете эту цель, то нужно следить за направлением.
«Для макияжа используем тональное средство, максимально близкое к натуральному оттенку кожи, и добавляем немного желтого, чтобы скрыть мелкие недостатки. Девушки часто стараются выбирать средства с более плотными текстурами, предполагая, что смогут таким образом скрыть прыщики, но на самом деле это только усугубляет ситуацию, а бугорки на коже по-прежнему заметны», — раскрывает секреты Надежда Яшина.
С помощью розовых теней создаем цветовое пятно. Этот оттенок выделит зеленые пигменты в глазах, благодаря этому они будут гореть. К тому же у волос есть легкий оливковый оттенок, который тоже будет подчеркивать цвет глаз. До этого момента о существовании в своих карих глазах зеленых искорок Катя даже не догадывалась.
Коричневые тени со сливовым подтоном скрадывают яркость розового, позволяя макияжу смотреться более естественно. С помощью гелевой подводки добавляем глазам выразительности. Ресницы окрашиваем классической черной тушью. Губы подчеркиваем при помощи помады естественного розового цвета.
Цвет играет решающую роль не только в выборе одежды, но и макияжа. Розовые оттенки повторяются в макияже и отделке платья. «Это романтичный коктейльный образ, он отлично подходит для дружеских вечеринок и свиданий», — резюмировал Денис Горбунов. Но на Екатерину наряд не произвел желаемого впечатления: «Это платье мне понравилось меньше остальных, не люблю 20-е».
Повседневный образ также создавался в ретростилистике с модными акцентами. «Косы — это продолжение актуальной тенденции. В этом сезоне они стали более текстурированными, с легким небрежным эффектом, локоны, которые мы завили специально вначале, придадут нужную нам текстуру, и образ получится более независимым, без излишнего лоска», — рассказал Денис Горбунов.
Гладкость оставляем в челке, чтобы добавить нежности и сыграть на контрасте между небрежной текстурой кос и хрупкой женственностью. В макияже меняем только цвет помады на более яркий розовый оттенок, чтобы лицо было выразительным и не сливалось с цветом одежды.
Casuаl-образ — цветовая гамма спокойная, без броских пятен. Сочетание молочного и белого прослеживается во всем образе: цвете юбки, жакета и заканчивается золотым оттенком волос. За счет цветочного принта девушка не выглядит бледно, а розовые оттенки в макияже обеспечивают целостность всей композиции. Екатерина: «Образ мне нравится, непривычный для меня, но очень красивый».
Вечерний образ — более сложный, предполагает использование большего количества стайлинговых средств. Прическа подчеркнет платье, будет яркой и выдающейся, но без фанатизма, это не креативный fashion-look, он вполне жизненный и будет уместен для торжества.
Волосы расчесали, чтобы убрать упругие кудри и создать легкую волну, после чего скрутили в жгут и вытащили из него локоны. Из них сформировали высокий пучок. Челку слегка начесали, чтобы придать объем, и закрепили у основания пучка при помощи шпилек.
«У Екатерины овальное лицо, приближенное к классическим стандартам, к этой форме подходит практически любая прическа, в том числе высокая. Гладкие, строгие прически добавили бы возраста и строгости, поэтому мы и здесь стремимся сделать прическу более модной, с текстурой второго дня», — рассудил Денис Горбунов.
«Для вечернего макияжа нужны более яркие цвета, потому что те оттенки, которые используются днем, при вечернем освещении становятся более приглушенными. Губам возвращаем естественный натуральный оттенок, так как акцент уже поставлен на глаза», — пояснила Надежда Яшина.
Екатерина: «Это не я! Какой-то панк, мне очень нравится! Больше всего мне понравился последний образ — он совершенно неординарный, необычный, я чувствую себя другим человеком, и это здорово! В обычной жизни, даже для каких-то торжественных событий, я придерживаюсь классических канонов, ничего необычного я бы сама не придумала, а так — полезный опыт. Макияж очень понравился, особенно вечерний. Более насыщенный. Сама я бы вряд ли когда-нибудь решилась сочетать на своем лице такие цвета и оттенки».
Юлия Чипакова

Фото Татьяны Кривенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем