IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

715мм 61%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Стиль и красота Влюбилась за 33 часа

Влюбилась за 33 часа

История любви сибирячки и учителя-испанца: они познакомились в Москве и неожиданно осели в Лондоне

Анастасия Михалицына, 31 год и Гильермо Мартин, 38 лет

История Гильермо и Анастасии захватывает сразу несколько точек на карте мира. Девушка из Новосибирска встретила в Москве мужчину родом из Мадрида. Отношения между молодыми людьми стремительно завертелись как раз в тот момент, когда виза Гильермо подошла к концу. Встал вопрос, где жить, и пара выбрала... Лондон. Корреспондент SHE познакомилась с Анастасией и попросила рассказать, как живётся русской и испанцу среди чопорных англичан, и выяснила, почему Лондон не самый лучший город для жизни.

Про знакомство и отношения

Рассказывает Анастасия: С будущим мужем я познакомилась, когда снимала квартиру в Москве (Анастасия уехала в столицу по работе. — А.З.). Моим соседом был испанец Фернандо. Мы сдружились, вместе тусовались, и на одной из вечеринок я познакомилась с Гильермо. Начали общаться, называли друг друга «брат и сестра». На тот момент ни ему, ни мне не нужны были отношения. Как-то на Новый год, в 2011 году, он пригласил меня к себе в Мадрид, там у нас всё началось. За 33 часа, что я провела там, поняла, что влюбилась. Отношений на расстоянии у нас не было, так как Гильермо жил в Москве (он жил в Москве по гранту и работал преподавателем испанского в школе. — А.З.).

Про предложение и свадьбу

Анастасия и Гильермо в день свадьбы

Это было неожиданно для меня. Гильермо — человек не то чтобы не романтичный, не слишком опытный в отношениях. Мы разговаривали про замужество, и сюрприза как такового не было. Мы были на каникулах, путешествовали по Испании. В первую же нашу остановку мы гуляли по очень красивому месту: обрыв и стоящие над обрывом маленькие домики. Я читала книгу про это место, и мне очень хотелось побывать там. Мы шли по мосту, он достал коробочку с кольцом. Я даже не думала, что это случится вот так. В 2016 году была свадьба, довольно скромная: только мы и свидетели.

Замужем за иностранцем

Гильермо — нетипичный испанец, он больше спокойный, чем темпераментный. Если только не довести. Это больше стереотипы, я считаю, о темпераментах мужчин разных национальностей. В первую очередь он мой лучший друг. За границей не так много близких, и для меня важно, что мой муж всегда рядом со мной, поддерживает меня. Самое сложное — в кризисный момент не к кому побежать поплакаться.

Про переезд в Лондон

Вместе мы приняли решение уехать жить в Лондон. У него заканчивалась российская виза, и оставаться в Москве он не хотел. Стали думать, какая страна нам подходит. В Америке или Австралии всё дорого, и они сильно далеко. У меня английская квалификация дипломированного бухгалтера, работу мне проще всего было найти в Англии. В 2014 году мы перебрались в Лондон. Я уже жила в Лондоне полгода в 2010 году, училась и работала. Я полюбила этот город, и Гильермо был не против остаться жить здесь со мной. Переезжать в новую страну вместе с молодым человеком — совсем другая история. Тогда, в 2010 году, мне помогала компания, где я работала. А в 2014-м мы были только вдвоём, было непросто, но мы справились.

О Лондоне

Центр города

Лондон — грязный город. В чём-то похож на Россию. По выходным работает мало сервисных компаний, например, мы три недели ждали, когда нам подключат интернет. Открыть банковский счёт без предоставления адреса невозможно, а чтобы получить адрес — нужен банковский счёт, замкнутый круг. Многие считают англичан чопорными, скрытными. Якобы они думают одно, а в лицо говорят другое, не умеют улыбаться. Мне кажется, такие люди есть везде. Лондон — интернациональный город. Первый вопрос, когда с кем-нибудь знакомишься: «А ты откуда?».

Ричмонд-парк

У нас маленький ребёнок, и здесь на тебя не будут косо смотреть, как в России, если нужно покормить грудью. Медицина здесь не на высоте: от всех болезней лечат только парацетамолом. Средний возраст для того, чтобы завести ребёнка — 35–37 лет. Я считаюсь молодой мамой, мне будет 32. Жить здесь дорого. Например, транспорт: проездной на месяц стоит около 130–140 фунтов, а транспорт работает не ахти, метро в Новосибирске лучше. Аренда жилья жутко дорогая, платим помимо аренды (выходит 1450 фунтов в месяц) ещё и за коммунальные услуги, налог за район. Самое забавное — отопление. В России оно центральное, здесь включаем по минимуму, потому что очень дорого, может доходить до 100 фунтов в месяц.

Русские в Лондоне

Есть стереотип, что в Лондоне живут только богатые русские, и бывает, получаешь какой-нибудь комментарий: «А, олигархи, да?». К русским там относятся замечательно, удивляются, когда говоришь, что из Сибири, обязательно спросят про то, что у нас там жутко холодно, и как погода летом.

О тоске по дому и семье

Я никогда не думала, что мы сделали ошибку, переехав в Англию. Но такие мысли бывают, когда я начинаю тосковать по дому и семье. Не сказать, что я скучаю именно по России. Иногда думаю, что было бы интересно пожить где-нибудь ещё, для сравнения. Возможно, уедем в Мадрид. В Новосибирске у меня осталась большая семья, и летать к ним уже непросто и дорого, когда нас стало трое, особенно если не купить билеты заранее.

Так выглядят жилые дома в районе, где живёт Анастасия с семьёй

В одну сторону билет стоит от 30 000 рублей и более. Я летала домой всего два раза за три года жизни в Лондоне, мои родные прилетали ко мне всего один раз. Мама иногда намекает мне о возвращении в Новосибирск, но вряд ли это когда-нибудь случится. У меня демократичные родители, поэтому они спокойно восприняли Гильермо. И его семья очень тепло приняла меня, любят, когда я приезжаю в гости. Вот к ним мы ездим гораздо чаще: отдыхаем каждое лето и собираемся на Новый год.

О карьере

Я работаю форензик-бухгалтером, офисный сотрудник. В Лондоне для русской девушки нет проблемы построить карьеру. У меня очень много русскоговорящих знакомых здесь, которые добились успеха в разных направлениях. Чаще девушки здесь бухгалтеры или юристы, но есть и домохозяйки, а кто-то кофейни открывает. Сейчас я в декрете. Такая вещь есть интересная: беременной девушке выдаётся бейджик с надписью baby on board, и по-хорошему, в транспорте тебе должны уступать место.

Вид Лондона сверху немного похож на Новосибирск

О мужчинах и женщинах Лондона

Вообще, мужчины на Западе гораздо лучше за собой следят, иногда даже лучше, чем женщины. Всегда хорошо одеты, с причёской, ухоженные, и рядом — серая мышка. Конечно, с русскими англичанки не сравнятся. Русские девушки больше за собой следят: за внешним видом, за фигурой, стилем. Контраст виден. Даже на работе мужчины замечают, что русские девушки красивее.

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героиней публикации

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем