IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

712мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Стиль и красота Джингл белс — 2023 Выбираем наряд для новогодней ночи — шесть готовых образов от иркутского стилиста

Выбираем наряд для новогодней ночи — шесть готовых образов от иркутского стилиста

Внутри много фото и советы, как адаптировать праздничные элементы гардероба для повседневки

Меньше недели осталось до наступления Нового года, а вы всё еще не придумали, в чем его встречать? Недавно мы рассказывали о том, какие тренды главенствуют в этом сезоне и что лучше всего подойдет для праздничной вечеринки. А теперь показываем, как их применить на практике и выбрать самый актуальный наряд. По просьбе редакции «ИрСити» образы подобрала иркутский стилист Ирина Чунтомова.

Пайетки

Первый вариант сходу может показаться довольно ожидаемым и привычным — платье из пайеток. Они вошли в моду не вчера, поэтому у многих девушек уже есть какие-то элементы гардероба с такими деталями.

Но Ирина выбрала наряд, который не так прост. Пайетки на этом платье двухсторонние, а значит, образ может трансформироваться из нарядного в повседневный и наоборот. При желании можно сделать его и вовсе чуточку хулиганским. Кроме того, важен сам крой изделия и сопутствующие элементы, дополняющие облик.

— У этого платья, во-первых, очень актуальная длина — чуть выше колена. Во-вторых, у него прямой силуэт, а значит, оно подойдет девушкам с любым типом фигуры. Тем, у кого ярко выраженная талия, такой фасон может не приглянуться, потому что они привыкли подчеркивать талию, но сейчас такие вещи суперактуальны. Кроме того, в этом платье комфортно и максимально удобно, — рассказала Ирина Чунтомова.

У платья асимметричный крой, поэтому его можно носить на разные стороны. В одном случае вырез будет круглый, а в другом — V-образный. Это тоже можно использовать, чтобы разнообразить образ.

Но главная фишка — это, конечно, необычные пайетки.

— Их можно «загладить», тогда платье станет просто бежевым и достаточно спокойным. Можно сделать наряд целиком блестящим и сверкать на новогодней вечеринке. А можно похулиганить и оставить сверкающими только отдельные зоны. Пайетки сегодня — это не только деталь для новогодних образов, они хороши и уместны даже для повседневки, просто нужно немного уменьшить площадь яркости, — уверена стилист.

Для этого Ирина предлагает, например, накинуть сверху классический темный жакет — став ключевым, он сделает образ скромнее. Плюс можно добавить к такому комплекту спокойные кроссовки или гладкие кеды, и повседневный вариант готов.

Дополнить новогодний «лук» Ирина предлагает туфлями цвета фуксии. Это, кстати, тоже один из актуальных трендов сезона.

Украшения к такому платью следует подбирать осторожно. Оно уже само по себе достаточно активное, поэтому на шею надевать ничего не нужно. Зато портретную зону можно украсить яркими серьгами, а руки и запястья — браслетами и кольцами. Главное — не переборщить, чтобы не получился стиль «Я надену всё лучшее сразу».

Бельевой стиль

Этим трендом, пожалуй, тоже уже никого не удивишь. Но если вместо платья-комбинации или топа в бельевом стиле выбрать сразу целый костюм, да еще и необычного оттенка «пыльная роза», получится сверхмодный «лук».

— Такой костюм можно носить как с поясом, так и без. Свободный крой, прямой силуэт также хорошо подойдет девушкам любого типа фигуры. Если хочется подчеркнуть талию — используйте пояс. Если хочется свободы в движениях — можно о нем забыть. Пояс не контрастный, в глаза бросаться не будет, он лишь поможет сделать легкий акцент, если вам того захочется, — уверена Ирина.

Этот образ выглядит максимально женственно и элегантно в обоих случаях. Элементы костюма можно носить отдельно друг от друга, трансформируя праздничный «лук» в повседневный.

Для этого надо лишь подобрать к брюкам какой-то будничный свитер, тогда комплект станет более привычным.

Если к подобному образу подобрать кеды, лоферы или другую удобную обувь, то «лук» станет стопроцентно повседневным и уютным. Главное, не выбирать что-то слишком грубое, например берцы или любые другие ботинки с массивной подошвой. Это утяжелит образ.

Верхняя часть костюма также легко комбинируется с другими, более простыми элементами одежды.

Украшения подобрать к таком наряду достаточно просто: можно надеть что-то в зоне декольте, можно дополнить образ красивыми серьгами или активными необычными кольцами. Всё это будет уместно и эффектно.

Туфли к этому костюму можно подобрать яркие, активные, например тоже цвета фуксии. А можно выбрать что-то более спокойное, классическое, белое или нюдовое. «Пыльная роза» — главный цвет образа — неприхотлива и может сочетаться с любым другим.

— Этот костюм будет уместен и для домашнего новогоднего вечера, и для ресторана, и для корпоратива. В нем ничего не сковывает движение, он изящен и функционален. Этот образ, что называется, и в пир, и в мир. Летом вы сможете надеть такие брюки на прогулку по городу, добавив к ним босоножки и красивую шляпку, — отмечает стилист.

Сетка и перья

Третий образ сочетает в себе два тренда сезона — одежду из полупрозрачных материалов, дополненную перьями. Для этого «лука» Ирина Чунтомова выбрала блузку-сетку и юбку в бельевом стиле.

— Эта блузка особенно хороша тем, что перьевые манжеты отстегиваются. Поэтому ее можно по-разному обыгрывать. С перьями такая сетка смотрится более празднично, а без них — более повседневно. Несмотря на то что блузка полупрозрачная, внутри у нее топ-корсет, который минимизирует количество голого тела. Для клуба, например, можно не надевать топ, заменить его бельем телесного цвета, надеть широкие джинсы-трубы, и получится очень крутой образ. А для работы можно сверху накинуть пиджак, вниз — надеть брюки, получим деловой стиль, — отмечает стилист.

Перьевые манжеты можно использовать отдельно от блузки: цеплять их к пиджакам, платьям и другим элементам гардероба. Это добавит любому образу перчинки.

— Перья активно зашли в нашу жизнь, но не скажу, что много у кого они есть в гардеробе. Как-то люди еще побаиваются. Поэтому сейчас самое время, пока тренд на взлете, его использовать в своих комплектах. Пока люди присматриваются, есть время и возможность побыть трендсеттером (человеком, задающим моду. — Прим. ред.), — рассказывает Ирина.

Эту блузку можно сочетать с вещами из экокожи. Она всегда хорошо смотрится с изделиями, максимально непохожими на нее: с сеткой, шелком или трикотажем.

— Ну, а юбка в бельевом стиле, мне кажется, есть сегодня у каждой модницы. Опять же, в сочетании с более теплыми изделиями, свитерами например, ее можно будет носить каждый день. Из-за смешения стилей мы из своего гардероба легко сможем составить комплекты как на мероприятия, так и на повседневку, — заключила Ирина Чунтомова.

Дополнить образ можно красивыми серьгами или также активными кольцами.

Разрезы

Четвертый образ — необычное платье цвета «холодный графит» с асимметричными рукавами и интересными разрезами.

— Во-первых, в этом платье мы тоже видим тренд на бельевой стиль. Во-вторых, вырез, который при желании можно скрыть, а можно, не стесняясь, показывать. Подобные вырезы могут быть на платьях, топах, на чем угодно. Третий тренд — длина в пол, — отмечает Ирина.

Если в таком платье вы собираетесь пойти на корпоратив, можно прихватить с собой жакет. Цвет стилист советует выбирать любой, так как платье такого оттенка будет хорошо сочетаться практически с любыми цветами.

— «Холодный графит» — это такой сложный цвет, но гармонично сочетающийся со многими другими. Он отлично подойдет девочкам холодного типа внешности. К такому образу можно добавить ярко-красную помаду, и тогда получится «лук» для ковровой дорожки, — уверена стилист.

Для этого сложного комплекта хорошо подойдут украшения в портретную зону. Также на свободную руку можно надеть широкие массивные браслеты. Хорошо, если это будет жемчуг, так как сейчас этот минерал на пике популярности.

Обувь к такому платью можно подобрать яркую, а можно, как Ирина, выбрать спокойные тона.

Полужилетка с пайетками на пиджак

Как говорит Ирина, полужилетки уже активно вошли в моду, но в Иркутске их пока еще не все «поняли». Тем более мало кто знает, что их можно носить поверх пиджака. Сейчас их можно увидеть сверху на водолазках или футболках.

— Если комбинировать полужилетку, расшитую пайетками, с белым костюмом, это будет суперпразднично. И не надо бояться: такой аксессуар подойдет девушкам с любым типом фигуры, даже полненьким. Полужилетка не будет полнить, асимметрия всегда скрывает нюансы телосложения, — отмечает Ирина.

В принципе, сам по себе белый костюм уже может стать отличным вариантом для праздника, но, как говорит стилист, без дополнительных элементов он смотрится слишком уж строго.

— А вот если надеть на него такую жилетку либо топ с пайетками, а может даже и корсет с пайетками, будет совсем другое дело. Такой образ гораздо более эффектный. Опять же, эту жилетку вы потом сможете носить и с другими элементами гардероба. А для новогоднего образа можете взять любой уже имеющийся у вас костюм, дополнить его полужилеткой, и всё — наряд готов, — говорит стилист.

За счет такого кроя и фасона жилетки пиджак, во-первых, не будет выглядеть громоздко, придаст больше женственности и хрупкости, а во-вторых, поможет уйти от делового стиля.

Платье-рубашка с портупеей и сеткой

Заключительный образ, который подобрала для нас Ирина Чунтомова, — это платье-рубашка. Такой вариант будет особенно хорош для корпоратива, на который вы планируете отправиться прямо с работы. В служебные часы вы будете выглядеть буднично и привычно, а затем, подобрав правильные аксессуары, преобразитесь для новогодней вечеринки.

— Одна вот такая портупея сможет полностью изменить привычное платье-рубашку. Этот элемент нарядный, интересный, тоже асимметричный. Надевать его можно по-разному. Но одно точно — так образ становится более интересным, — рассказывает Ирина.

Этот аксессуар — действительно беспроигрышный вариант. Причем портупею можно надевать на платья, пиджаки, рубашки, топы и на всё, что захочется.

На ноги вместо туфель в таком случае можно надеть высокие сапоги-трубы из фактурной кожи, сапоги-чулки или ботфорты на массивной плоской подошве. Сочетание такого платья с портупеей и вышеперечисленной обувью сделает образ чуть брутальным, но всё равно женственно-романтичным.

— Еще хорошо сюда подойдут казаки. В любом случае обувь должна быть интересной, нестандартной, дабы не добавить себе возраст и не выглядеть слишком буднично, — подчеркивает Ирина.

Еще один ультрамодный аксессуар — крупная сетка поверх платья.

— Такую сетку можно комбинировать с платьями, футболками и джинсами. Получится многослойный комплект. Сетка, именно такая крупная, вносит интересную фишку. И пока сетки еще почти никто не носит, хоть и зашел этот тренд к нам с конца весны, — обращает внимание Ирина.

Хорошо подобный элемент будет смотреться на платье-комбинации, которое уже настолько вошло в моду, что стало базовой вещью. Также можно такую сетку надеть поверх кроп-топа и джинсов. Это, как говорит Ирина, будет очень стильно.

За помощь в подготовке материала редакция «ИрСити» благодарит магазины дизайнерской одежды Marusya и Ani Balak.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем