IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 35%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Весна Общество Стиль и красота фоторепортаж «Всё лучшее — в мужском отделе»: стилист из Иркутска нашла модные образы на весну в секонд-хенде

«Всё лучшее — в мужском отделе»: стилист из Иркутска нашла модные образы на весну в секонд-хенде

Рассказываем, как составить актуальный гардероб и сэкономить на шопинге

«Всё лучшее — в мужском отделе»: стилист из Иркутска нашла модные образы на весну в секонд-хенде

Придерживаться модных трендов в одежде в наше время не так уж трудно: во многих магазинах и шоурумах каждый сезон продаются самые актуальные новинки, а готовые ультрамодные образы уже подобраны заботливыми продавцами-консультантами. Приходи и покупай готовую капсулу. Гораздо сложнее и интереснее собрать модные луки в секонд-хенде. Сложно, но можно. Вместе с иркутским стилистом Милой Шулыгой мы собрали сразу несколько крутых комплектов одежды, которые ничуть не уступают тому, что продается в обычных магазинах.

— Когда я шла в секонд, в меня вселяло надежду то, что сейчас в тренде нулевые. Я сразу прикинула, что здесь должно быть много вещей, которые должны подойти, и я не ошиблась. Многие, кстати, не заметили, что нулевые кончились, и продолжают носить такую одежду, — заметила Мила.

Так, например, в этом сезоне снова в моде джинсы «варенки» и заниженная посадка.

— Но она не такая, как была раньше — а-ля джинсы Бритни Спирс, сейчас это свободные модели, которые как будто слетают, чуть-чуть приспущенные джинсы. Но в женском отделе я ничего приличного не вижу, так что за джинсами мы пойдем в мужской, — добавила стилист.

Вообще, по словам Милы, многие вещи для девушек сейчас стоит искать именно в мужском отделе, потому что тренд на оверсайз продолжает оставаться суперактуальным. В женском стоит искать платья, базовые топы, юбки мини и макси, а также трикотаж, который смело можно гармонировать с какими-то винтажными и экстравагантными элементами гардероба.

— Вот, пожалуйста, классная и совершенно базовая юбка. Мы ее обязательно примерим. Цвет, конечно, не сказать, что экстрамодный, но так как яркие цвета сейчас мы носим, нам подходит. Ее привлекательность в другом — это мини-юбка, а такая длина сейчас в тренде. А еще ее можно сочетать с чем угодно, — прокомментировала Мила.

— Если что-то немодное, это не значит, что мы это категорично не носим. Есть понятие «мода», а есть понятие «стиль», которое гораздо шире. Если смотришь на вещь и понимаешь, что она в твоем стиле, то носи смело. Почему нет? — уверяет эксперт.

Популярность секондов и винтажной одежды растет год от года. В Америке, например, этим уже давно никого не удивишь. Многие популярные бренды специально выпускают одежду поношенного вида, чтобы быть в тренде.

— Зимой, например, были в моде винтажные натуральные шубы, которые достали или как будто достали с антресолей. То же самое с кожей. Сейчас модны винтажные косухи с потертостями. Большинство в это по большому счету просто играет, покупая новые стилизованные вещи. У нас еще мало кто ходит по секондам, для нас это пока непривычно, но тренд наметился, — говорит Мила.

Стилист отмечает, что в секондах хорошо будет людям, которые ищут самовыражения. Здесь попадаются совершенно интересные, порой странные, но любопытные вещи с характером. Если придумать, как их правильно замиксовать с другими элементами гардероба, получится уникальный и крутой образ.

— Можно тут и базу найти, но я вот поймала себя на мысли, что в таком магазине не хочется смотреть базу. Ее навалом в любом другом месте. Здесь хочется покопаться и поискать изюминки, — делится Мила.

На то, чтобы подобрать интересные элементы гардероба, у нас с Милой ушло около часа. Затем мы отправились в примерочную, где эксперт начала собирать уже готовые образы.

Для первого лука Мила выбрала трикотажные штаны в сетку, кроп-топ, пиджак из мужского отдела секонда, а также платок крупной вязки, который завершил композицию.

— Эти брюки и шаль идеально нашли друг друга. Кому-то такой лук может показаться слишком вычурным, тогда я советую снять шаль и пиджак, а наверх надеть объемную трикотажную кофту. Тогда образ будет более простым и понятным. Но мне интереснее именно с пиджаком. Его еще можно подпоясать классическим ремнем, базовым, — комментирует стилист.

Завершить комплект помогут ботильоны на каблуке спокойного базового цвета.

— Акцентную обувь мне сюда не хочется, чтобы не обрезать ногу. Можно использовать черный цвет, чтобы поддержать пиджак. А если хочется цветов, то можно взять с собой яркую акцентную сумку, — говорит Мила.

Стоимость такого образа — чуть больше 3,5 тысячи рублей.

Кстати, этот же пиджак можно использовать в комбинации с длинной юбкой. Она актуальна не только своей длиной, но и полупрозрачностью. Такую юбку можно сочетать с простой белой футболкой, с трикотажем нейтральных цветов и фактур. А можно надеть объемный свитер крупной вязки.

Второй комплект, который составила Мила, рваные джинсы, тельняшка и тренч. Это совершенно будничный лук, который точно будет понятен всем. Важно только подобрать правильную тельняшку.

— На рынке много всякой ерунды с цветочками, стразами, странными вырезами и прочими фантазийными элементами, которые тельняшке совершенно ни к чему. Правильная тельняшка должна быть свободной, необязательно оверсайз, может быть просто легкое прилегание к телу. Тельняшка — это летняя база, она ассоциируется с яхтами, морем, это такой лакшери-стиль. Чтобы образ выглядел чуть дороже, тельняшка ни в коем случае не должна быть в облипку, — обращает внимание стилист.

— Если я вот так буду идти по улице, все подумают: «Какая модная девчонка» и никто не догадается, что весь этот комплект куплен в секонде, — смеется Мила.

Еще Мила заметила, что такой тренч лучше всего носить без пояса, чтобы он больше походил на объемный пиджак. Это тоже ультрамодно.

Стоимость такого комплекта — 3148 рублей.

Если добавить к образу клетчатую куртку-рубашку, а вместо тельняшки надеть кроп-топ, образ получится более свободным и неформальным. Рубашка, кстати, тоже из мужского отдела.

— Повторюсь, многие вещи прямо рекомендую брать в мужском отделе. И можно даже не закатывать рукава: в моде сейчас длина макси во всем, так что можно ходить прямо так и чувствовать себя супермодными, — отмечает Мила.

А вот и более вечерний вариант — бархатные брюки с бархатным пиджаком в полоску и майкой-сеткой.

— Это прямо классика нулевых. Брюки и пиджак хорошо сочетаются фактурой, а за счет того, что пиджак еще и в тонкую полоску, образ становится интереснее. Пиджак, кстати, я бы носила с простыми джинсами на повседневку. В таком вариант у нас лук вечерний. К нему просятся массивные серьги, красные губы. Пиджак можно подпоясать ремнем, тогда будет более женственно, а можно носить просто нараспашку, это прибавит маскулинности, — подчеркивает Мила.

Стилист говорит, что такой образ отлично подойдет фэшионисту — человеку, который увлекается модой, разбирается в ней. Большинству этот комплект будет не слишком понятен.

Стоимость комплекта — около 3 тысяч рублей.

Затем Мила решила поэкспериментировать в стиле спорт-шик, то есть миксовать спортивные штаны и куртки с неподходящими на первый взгляд гламурными деталями.

— Если к спортивным джогерам и мастерке добавить женственный топ и каблуки, получится спорт-шик. Можно мастерку застегнуть полностью, можно оставить частично или полностью расстегнутой. Мне больше нравится второй вариант, потому что такие комплекты смотрятся интереснее, — комментирует Мила.

Стилист обращает внимание на то, что спортивные штаны с каблуками остаются модными до сих пор потому, что не ушли в массовый тренд.

— Из моды быстро выходит то, что носят все. Такой образ людям неудобен, непривычен, поэтому спорт-шик актуален до сих пор. Смело миксуем спорт с гламуром, и будет круто, — уверяет Мила.

Мастерку можно заменить на спортивную мотоциклетную куртку — они сейчас тоже на пике популярности.

— Сюда еще просятся кожаные перчатки без пальцев. Вместо спортивных штанов можно надеть кожаные, тоже будет супермодно, — обращает внимание Мила.

Для большего удобства и понятности образа туфли на каблуке можно смело менять на кеды.

Такой образ можно собрать за 2800 рублей с мастеркой или за 4999 рублей с курткой.

А вот и лук с супермодными джинсами карго. Их можно комбинировать с белой трикотажной кофтой и мужским пальто, тогда вы будете выглядеть более маскулинно.

Можно заменить верх на более женственную красную укороченную кофточку, тогда образ будет более утонченным и нежным.

— Контрасты всегда придают образу сложности, это хочется разглядывать, изучать. Сами по себе брюки карго бежевые, спокойные. Красный акцентный топ придает изюминку, — говорит Мила.

Черный базовый ремень и туфли на каблуке помогут визуально удлинить силуэт.

Комплект с мужским объемным пальто будет стоить 4949 рублей, а без него — 1949 рублей.

В финале мы решили собрать совсем женственные и привычные комплекты одежды. Например, платье с ярким принтом и пиджаком в тонкую белую полоску.

— Пиджак чуть приглушает пеструю расцветку платья. Платье могло быть чуть короче, чтобы полностью скрывалось под пиджаком, тогда было бы еще интереснее, но и так тоже хорошо. И снова нас выручает базовый ремень, который дополняет лук. Ремень — самая универсальная и нужная вещь в хозяйстве, — шутит Мила.

К такому комплекту подойдут темные колготки и туфли-лодочки. Стоимость образа — 2298 рублей.

Наконец, базовая горчичная юбка с трикотажной водолазкой и пиджаком из наших прошлых образов.

— Это абсолютно базовый комплект. Хочется добавить к нему черные колготки и, например, грубые армейские ботинки. Но и ботильоны на каблуке тоже очень хорошо сюда подходят, — подчеркивает стилист.

Такой образ можно приобрести за 2699 рублей.

Как говорит стилист, большая часть образов, которые нам удалось собрать в секонд-хенде, выглядят так, будто они куплены в обычном брендовом магазине.

— Не появляется даже мысли сделать скидку на то, что это секонд. Все комплекты полноценные, хорошие, их можно встретить в гардеробе любой модницы, — обращает внимание Мила.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем