СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Дорожная служба Иркутской области реконструирует дорогу в Новолисихе за 720 млн рублей

Работы нужно выполнить до 31 октября 2024 года

Общая протяженность двух улиц — Ягодной и Дорожной — около 1,5 километра

Поделиться

Администрация Ушаковского муниципального образования заключила контракт с Дорожной службой Иркутской области (ДСИО) на реконструкцию дороги на улицах Ягодной — Дорожной. Как следует из документации на сайте госзакупок, стоимость работ превысит 720,4 миллиона рублей.

ДСИО, которая принадлежит Иркутской области, стала единственным участником. Общая протяженность двух улиц в деревне Новолисиха — Ягодной и Дорожной — составляет около 1,5 километра. Работы нужно выполнить до 31 октября 2024 года.

Подрядчик должен будет уложить новое асфальтобетонное покрытие, переустроить сети связи, электрические сети и водопропускные трубы, сделать тротуары, дорожную разметку, установить восемь автобусных остановок, 62 дорожных знака, четыре светофорных объекта, барьерное и пешеходное ограждение.

Кроме того, у дорожной службы в 2022-м есть контракт на ремонт 7 километров автодороги Тайшет — Шиткино — Шелаево, стоимость работ по результатам торгов составила 163,1 миллиона рублей.

АО «ДСИО» обслуживает 12 тысяч километров дорог — это ремонт, строительство и содержание трасс. У компании есть 17 филиалов, в том числе «Мостостроительный». По данным сервиса «Контур.Фокус», с 2016 по 2020 год выручка и чистая прибыль предприятия выросли примерно в два раза, а кредиторская задолженность за это время увеличилась почти в четыре раза. С 2020 года является генеральным подрядчиком по ликвидации последствий масштабного наводнения, которое произошло летом 2019-го.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость