Компромиссную плату за проезд в 130 рублей вместо 150 установили в автобусах Иркутск — Ангарск

Цена за бронь места останется прежней — 10 рублей

Компромиссную плату за проезд в 130 рублей вместо 150 установили в автобусах Иркутск — Ангарск

Компромиссную плату за проезд в 130 рублей вместо 150 установили в автобусах Иркутск — Ангарск

Поделиться

Стоимость проезда на автобусе из Иркутска в Ангарск с 24 апреля составит 130 рублей вместо озвученных ранее 150, цена на бронь места останется той же, что и до планируемого повышения, — 10 рублей. Об этом 20 апреля сообщается в telegram-канале правительства Иркутской области.

Ранее компания-перевозчик «Автосиб» планировала с 24 апреля поднять стоимость проезда с 110 до 150 рублей, а за бронь места брать плату в размере 20 рублей. Повышение стоимости перевозчик обосновал выросшими затратами на перевозку пассажиров: подорожали импортные ГСМ (масла и антифриз), шины и другие запчасти.

— Этот маршрут является нерегулируемым. Это означает, что перевозчик сам устанавливает плату за проезд исходя из рыночных условий. Задача Министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области — не допускать резкого повышения стоимости проезда, бьющего по карману граждан, в то же время — учитывать ситуацию, в которой оказываются предприятия. Они не могут работать в убыток. Поэтому мы провели переговоры и достигли компромиссного решения, — отметил начальник управления транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Денис Шуваев.

Также перевозчик сообщил, что в этом году больше не планирует поднимать стоимость проезда.

Перевозками по этим маршрутам занимается компания «Авто Сиб». По данным системы «Контур.Фокус», ее директором с января 2022 года является Екатерина Рехтина. Единственный учредитель фирмы — предприниматель Антон Меркурьев. Балансовая стоимость предприятия, по данным на 2021 год, составила 190 тысяч рублей, чистый убыток — 9 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter