СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На безопасность на дорогах Приангарья в 2022 году потратят 65 млн рублей — в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

Опасные участки оснастят ограждениями, дублирующими сигналами светофора, модернизируют «пешеходники»

На безопасность на дорогах Приангарья в 2022 году потратят 65 млн рублей — в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

Поделиться

Власти Иркутской области в 2022 году выделили 65 миллионов рублей на безопасность дорожного движения, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Тогда на эти цели потратили 45 миллионов, сообщается на сайте регправительства 21 апреля.

В этом году будут проведены изменения на 11 аварийно опасных участках. Два из них находятся на автодороге Подход к Иркутску, это участок Култукского тракта у микрорайона Луговое. В прошлом году там трижды сбили пешеходов, произошло четыре столкновения и одно ДТП со съездом с дороги. На опасных участках уже установили барьерное ограждение, в ближайшее время сделают дублирование сигналов светофоров.

Аналогичные меры примут еще в девяти местах концентрации ДТП по всему региону. Два из них — на автодороге Иркутск — Усть-Ордынский в районе деревень Карлук и в Хомутово, три — на дороге в Мельничную Падь, по одному — на Александровском тракте у деревни Столбова, в Ленинском районе Иркутска на подъезде к поселку Березовый, а также на дорогах Усолье — Белореченск — Мишелевка — Михайловка и Молочное — Михайловка — Березовка.

Также на средства по региональной программе «Безопасность дорожного движения» проведут модернизацию 13 нерегулируемых пешеходов, их список сейчас уточняется. Специалисты установят 2360 метров барьерного ограждения, проведут обустройство трёх остановочных пунктов. Они расположены в микрорайоне «Современник» — это на первом километре дороги Иркутск — Большое Голоустное, на дороге Олха — Большой Луг у станции «Садовая» и на дороге Смоленщина — Введенщина — Чистые Ключи у ДНТ «Усадьба».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter