Администрация Маркова расторгнет договор с «Иркутскавтодором» из-за некачественного содержания дорог

Стоимость контракта составляла 15 миллионов рублей

Поделиться

Администрация Маркова решила расторгнуть контракт с иркутским муниципальным предприятием «Иркутскавтодор» на содержание дорог из-за претензий по выполнению работ. Об этом ИА «ИрСити» сообщили в пресс-службе администрации.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», в конце 2021 года администрация заключила контракт с МУПом на общую сумму 15 миллионов рублей по итогам торгов. Аукцион был признан несостоявшимся, так как на него заявился всего один участник. Контракт по содержанию дорог в зимний и летний периоды действовал до конца 2022 года. В перечень работ, в частности, входил ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий, профилирование гравийных дорог автогрейдером и отсыпка песчано-гравийной смесью, а также обеспыливание.

В пресс-службе администрации уточнили, что контракт будет расторгнут «по обоюдному согласию сторон». Проблема обострилась весной, а улица Магистральная «стала главным очагом». В течение месяца подрядчик заверял, что проведет подсыпку дороги, но работу так и не выполнил.

В настоящий момент дорога подсыпается силами местной администрации. По информации пресс-службы, в понедельник, 20 июня, была вырыта «пучина» на отрезке дороги в районе микрорайона Первомайский, в которую засыпали 40 тонн песчано-гравийной смеси. На обеспыливание, которое необходимо проводить ежедневно, денег нет.

В середине июня жители поселка Николов Посад, который входит в Марковское муниципальное образование, пожаловались на «убитые дороги», пыль и грязь, отсутствие освещения, тротуаров и общественного транспорта. В частности, в течение нескольких лет граждане пытаются добиться от местных властей капитального ремонта участка в 800 метров на улице Березовой (которая переходит в улицу Магистральную). В администрации Маркова ответили, что сейчас оформляется заявка в Минтранс региона о предоставлении субсидии из областного бюджета на ремонт трех улиц, в том числе Магистральной.

В ближайшее время власти Маркова намерены объявить новые торги на содержание дорог в поселке, но сумма контракта будет меньше — за вычетом тех денег, которые выплатят «Иркутскавтодору» за полгода.

«Иркутскавтодор» - это предприятие, принадлежащее администрации Иркутска. Оно, главным образом, занимается содержанием и ремонтом дорог в областном центре, а также благоустройством. Так, годовой контракт на содержание дорог в городе составляет порядка миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter