СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Обвалы на трассе «Байкал» продолжаются. Камнями задело машины

Из-за повторных сходов горной породы точный срок устранения последствий камнепадов назвать невозможно

ds

На трассе «Байкал» продолжают устранять последствия обвала скальных пород

Поделиться

Ликвидация обвала скальных пород на 156-м километре трассы «Байкал» недалеко от Байкальска продолжается 12-й день. Работы осложняются повторными камнепадами. Об этом «ИрСити» 26 июня сообщили в пресс-службе в ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

— На вчерашний день общий объем вывозки составил 11,6 тысячи кубометров. Вчера произошел дополнительный сход около 1000 кубометров, — рассказали в ведомстве.

На этом участке зафиксировано уже несколько обвалов, два из них были крупными. В целом же камни со скалы понемногу осыпаются каждый день, в минувшие выходные ими были задеты машины, рассказали в Упрдор «Южный Байкал».

На участке трассы введено реверсивное движение

На участке трассы введено реверсивное движение

Поделиться

— С учетом постоянного схода точный срок устранения последствий обвала сказать невозможно, — уточнили в ведомстве.

Напомним, обвал произошел на 156-м километре трассы «Байкал» 16 июня. На участке организовали реверсивный объезд этого участка дороги по обочине. Между тем ученые ранее сообщили, что конкретную причину обвала назвать нельзя — его, скорее всего, вызвала совокупность разных факторов. По их словам, при строительстве дороги были подрезаны естественные склоны, поэтому они уже не такие устойчивые, какими могли бы быть. Потому не исключено, что в течение года камнепады продолжатся не только на этом участке, но и на других.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter