Все новости
Все новости

Улица Карбышева, которую должны были отремонтировать до 1 июля, готова лишь на 80%

Кроме того, у стройконтроля есть претензии к качеству ремонта

Улица Карбышева, которую должны были отремонтировать до 1 июля, готова лишь на 80% — мэр Иркутска

Улица Карбышева, которую должны были отремонтировать до 1 июля, готова лишь на 80% — мэр Иркутска

Поделиться

Ремонт улицы Карбышева в Иркутске вновь затягивается по вине подрядчика — компании «СПБ "СоюзСтрой"». Работы, которые должны были закончиться к 1 июля, выполнены лишь на 80%. Также у стройконтроля есть серьезные претензии к качеству сделанного. Об этом 1 июля сообщил в своем Telegram-канале мэр города Руслан Болотов.

— Ремонт здесь идет со значительным отставанием от графика. Достаточно претензий и по качеству сделанного. Специалистами стройконтроля не приняты работы по устройству основания дороги. Подрядчик заверил, что устранит нарушения в течение двух дней. Только после этого приступят к асфальтированию проезжей части, — сообщает мэр.

Болотов также заверил, что в случае срыва реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядчика ожидают штрафы.

Улица Карбышева, которую должны были отремонтировать до 1 июля, готова лишь на 80% — мэр Иркутска

Улица Карбышева, которую должны были отремонтировать до 1 июля, готова лишь на 80% — мэр Иркутска

Поделиться

К ремонту улицы Карбышева компания «СоюзСтрой» приступила еще в 2021 году, но не успела его исполнить из-за юридических проблем с земельными участками. В этом году подрядчик должен был закончить начатое. Исходя из документов на портале Госзакупки, ремонт должен был завершиться сначала 5 июня. В марте мэр назвал другой срок — 1 июля, а депутат гордумы от округа, в которых входит Карбышева, Алексей Распутин — 1 августа.

Общая стоимость контракта на реконструкцию Карбышева составила 79 миллионов рублей. Это на 16% ниже, чем начальная цена.

Компания «СПБ "СоюзСтрой"» создана в 2004 году, учредители — Ваган Саргсян и Арман Захарян (с октября 2021 года). Они оба связаны с компанией «Литэк», которая занималась ремонтами дорог в Иркутске в 2015 и 2017 годах (Саргсян в ней является учредителем, Захарян — гендиректором). По данным системы «Контур. Фокус», по итогам 2021 года выручка компании составила 313 миллионов рублей, что ниже выручки 2020 года на 46% (в 2020 она составляла 583 миллиона рублей). Чистая прибыль по итогам 2021 года — 8,1 миллиона рублей.

Руслан Болотов называет «СоюзСтрой» «любимым подрядчиком», потому что последние два года у мэрии имеются постоянные претензии к качеству работ этой компании. В частности, мэр был недоволен работами на улице Депутатской и Баумана в 2020 году. Последнюю приняли в эксплуатацию только через год после завершения ремонта — в конце 2021-го — подрядчик весь год устранял выявленные недостатки. Кроме того, Арбитражный суд рассматривает иск мэрии на 5,5 миллиона рублей из-за ремонта улицы Баумана.

Сейчас у «СоюзСтроя», помимо контракта на ремонт Карбышева, заключены еще два в Иркутске — ремонт путепровода на станции «Батарейная» за 360 миллионов рублей, он рассчитан до конца июня 2023 года, и ремонт улицы Депутатской на участке от Ширямова до остановки «Релейный завод». Стоимость контракта — 74,5 миллиона рублей.

Также, по данным «Контур. Фокуса», «СоюзСтрой» заключил контракт на капитальный ремонт улицы Советская в селе Тарнополь Балаганского района, его стоимость — 148,9 миллиона рублей, плюс — контракт на капитальный ремонт улицы Ангарской в поселке Балаганск. Стоимость работ составляет 102,9 миллиона рублей. Оба они должны быть завершены к концу января 2024 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter