СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Улицу Воровского в Ленинском округе закрыли для транспорта больше чем на месяц

Это связано с плановым ремонтом дороги

Ремонт улицы Воровского

Поделиться

В Иркутске до 30 сентября закрыли для движения улицу Воровского. Это связано с проведением планового ремонта, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

— До 24:00 30 сентября временно закрыто движение транспорта на участке автомобильной дороги от улицы Воровского, 7/1 до улицы Саперной, 6, — рассказали в мэрии.

В местах производства работ выставлены ограждения. Установлены соответствующие знаки и указатели.

Напомним, асфальт на улице Воровского не меняли 15 лет. В этом году на протяжении всей улицы выполняется комплексный ремонт: помимо замены дорожного полотна, тут обустроят тротуары, восстановят водоотводные трубы и установят современное светодиодное освещение.

Ремонт проводит, как сообщается на портале госзакупок, ООО «Строительные технологии», стоимость контракта — 106,4 миллиона рублей. Ремонт должен быть завершен не позднее 30 сентября 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Строительные технологии» образовано в 2016 году в Иркутске. Его директор и соучредитель — Вааган Саркисян. Второй соучредитель — Антон Бухаров. Оба они являются также участниками в компании ООО «Производство плюс», зарегистрированной в соседнем кабинете со «Строительными технологиями».

Финансовые показатели подрядчика ремонта улицы Воровского на конец 2021 года существенно выросли. Баланс увеличился на 68% и составил 331,3 миллиона рублей, выручка — на 126%, 318,7 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 2,2 миллиона рублей.

ООО «Строительные технологии» является владельцем асфальтобетонного завода, против которого выступили жители поселка Боково. Администрация Иркутска через суд добивается остановки строительства этого объекта, но безуспешно.

Вместе с тем компания стала третьим по объему контрактов подрядчиком в Иркутске в 2022 году. Она взяла два контракта в Ленинском районе — ремонт улицы Воровского и Волгоградской. Их общая сумма составляет почти 139 миллионов рублей. «Строительные технологии» также выступают субподрядчиком на ремонте улицы Верхней Набережной — 99% контракта (порядка 165 миллионов рублей) им передала «Дорожная служба Иркутской области». С компанией также заключен контракт на ремонт улицы Красноармейской на 47,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter