IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -19

2 м/c,

с-з.

726мм 71%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт Транспортный коллапс в Мегете

Торги на ремонт моста в Мегете снова не состоялись. В четвертый раз на аукцион никто не заявился

Путепровод в аварийном состоянии уже пять лет

Торги на ремонт моста в Мегете снова не состоялись. В четвертый раз на аукцион никто не заявился

Электронный аукцион на капитальный ремонт путепровода через железнодорожные пути в ангарском поселке Мегет признан не состоявшимся. На торги, объявленные 11 октября уже в четвертый раз за этот год, не подано ни одной заявки, следует из документов на портале «Госуслуги». Мост находится в аварийном состоянии с 2017 года.

Начальная максимальная цена контракта на капремонт путепровода в Мегете составляла 263,7 миллиона рублей. В техзадании было указано, что за эти деньги подрядчику необходимо до ноября 2024 года провести работы в три этапа. Сначала в порядок должны были привести левую часть, затем правую, а на третьем этапе строители должны были установить барьерное ограждение.

Объявленные в октябре торги — уже четвертая попытка найти подрядчика на капремонт в 2022 году.

В феврале 2022 года стало известно, что в 2021 году объект был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Муниципалитет получил деньги для того, чтобы начать ремонт аварийного виадука в 2022-м, отмечалось в сообщении на сайте администрации.

Первый раз торги на капремонт путепровода объявили в марте 2022 года. На них тогда никто не заявился. После этого повторный аукцион никто не объявлял до тех пор, пока транспортная прокуратура в начале августа 2022 года не обратилась с иском в Ангарский городской суд с требованием к местной администрации провести капремонт аварийного моста.

13 сентября и 26 сентября последовательно было объявлено еще два аукциона, но и на них никто не вышел. 11 октября власти в четвертый раз объявили торги, заявки на аукцион принимались до 20 октября. Теперь они признаны несостоявшимися.

Путепровод, соединяющий две части поселка, уже пять лет находится в аварийном состоянии. Между тем он соединяет две части поселка и является единственным внутрипоселковым средством сообщения между двумя большими территориями.

В 2019 году над объектом возвели временный мост. По нему не может передвигаться грузовой транспорт, легковому это разрешено, но, как сообщают местные жители, не все машины могут проехать.

15 сентября администрация Ангарска объявила электронный аукцион на ремонт временной конструкции над виадуком. Стоимость работ — 304 тысячи рублей. Подрядчиком было выбрано ООО «Абсолют», которое снизило цену контракта до 251 тысячи рублей. Работы должны были завершиться до конца октября.

Как сообщили в редакцию местные жители, к ремонту подрядная организация приступила утром 31 октября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем