IRCITY
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Иркутске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

714мм 69%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Общество Аэропорт Иркутска начал принимать и выпускать самолеты, но рейсы выполняются с задержками

Аэропорт Иркутска начал принимать и выпускать самолеты, но рейсы выполняются с задержками

Некоторые лайнеры перенаправлены в аэропорты соседних регионов

Аэропорт Иркутска начал принимать и выпускать самолеты, но рейсы выполняются с задержками

Аэропорт Иркутска ранним утром 3 ноября возобновил работу после аварийной посадки самолета Airbus A320–200, летевшего из Душанбе и сломавшего пневматику шасси. Сейчас воздушная гавань принимает и отправляет рейсы, однако они совершаются с задержками, рассказали «ИрСити» в пресс-службе аэропорта.

По данным онлайн-табло аэропорта, самолеты начали вылетать в 04:30 утра. Первый рейс авиакомпании «Ангара» отправился в Братск. Затем в 06:25 улетел воздушный борт авиакомпании «ЮТэйр» в Сургут и Новосибирск.

— Какие-то самолеты уже вылетели, у кого-то пока еще написано время вылета. Понятно, что сейчас это всё будет с задержками, но тем не менее самолеты вылетают, потому что аэропорт открыт. Естественно, что всё с задержками, потому что аэропорт не работал полночи, — сообщили «ИрСити» в аэропорту.

Также из данных онлайн-табло следует, что утренние рейсы из Бангкока и Санкт-Петербурга были перенаправлены в аэропорт Улан-Удэ, а борт из Шереметьево, который по плану должен был приземлиться в 10:25, совершит посадку в Красноярске.

Рейсы из Усть-Кута, Якутска и Хабаровска задержаны, до которого часа — пока неизвестно.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Душанбе, аварийно приземлился в Иркутске днем 2 ноября. На борту находились 83 пассажира и 6 членов экипажа. Воздушное судно в результате инцидента не повреждено, пострадавших нет. Следственный комитет и прокуратура проводят проверки по факту случившегося.

Из-за аварии задержали как минимум пять рейсов. Пассажиры одного из них рассказали, как проходят мучительные минуты ожидания вылета. 14 авиарейсов пришлось перенаправить из Иркутска в другие города.

А в этом материале мы собрали всё, что известно о самом лайнере, который летел из Душанбе и аварийно сел в иркутском аэропорту.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем