IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

716мм 45%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Дороги и транспорт Мэрия Иркутска попросила правительство региона помочь городу закупить 30 автобусов

Мэрия Иркутска попросила правительство региона помочь городу закупить 30 автобусов

Они необходимы, чтобы заменить транспортные средства, обслуживающие сезонные маршруты

Мэрия Иркутска попросила правительство региона помочь городу закупить 30 автобусов

Администрация Иркутска направила обращения в правительство и Законодательное собрание Иркутской области с просьбой помочь городу в покупке 30 новых автобусов. Об этом 9 ноября во время прямого эфира сообщила заместитель мэра Иркутска Татьяна Макарычева.

— Не секрет, что сейчас мы отвлекаем более 30 автобусов на садоводческие маршруты. Поэтому мы написали обращение на имя председателя правительства Иркутской области и спикера Заксобрания, чтобы область оказала нам поддержку в покупке 30 новых автобусов, — отметила Татьяна Макарычева.

Она пояснила, что эти новые автобусы нужны Иркутску, чтобы жители города «могли передвигаться вне зависимости от садоводческих маршрутов в комфорте и уюте».

Также общественный транспорт Иркутска в следующем году планируют обновлять за счет участия в федеральных программах и получения субсидий на покупку низкопольных автобусов и трамваев для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Иркутске и Иркутской области идет работа по подготовке документов транспортного планирования. Сейчас мэрия вносит последние корректировки в техзадание на проведение этого исследования. В 2023 году власти планируют определить подрядчика и получить пакет документов по транспортному планированию, на основании которого в Иркутске будет пересмотрена работа общественного транспорта.

Реформу общественного транспорта в областном центре намерены провести за несколько лет. Самый оптимистичный срок ее завершения — 2024 год. Реформа предусматривает конкретные шаги по обновлению подвижного состава и изменение тарифной политики.

Ранее министр транспорта Максим Лобанов заявил, что в Иркутске можно сократить 30 автобусных маршрутов, так как они пересекаются или дублируются с другими.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем