IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

716мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Дорожные работы Движение по Карбышева открыли в Иркутске на полтора года позже, чем планировали

Движение по Карбышева открыли в Иркутске на полтора года позже, чем планировали

Реконструкция участка затянулась из-за проблем с проектом и претензий к подрядчику

Движение по улице Карбышева открыли в Иркутске спустя полтора года после того, как там должны были закончить работы по плану, сообщили ИА «ИрСити» 30 декабря в пресс-службе городской администрации.

Напомним, к ремонту улицы Карбышева компания «СоюзСтрой» приступила еще в 2021 году, но не успела его исполнить из-за юридических проблем с земельными участками. В этом году подрядчик должен был закончить начатое. Исходя из документов на портале госзакупок, ремонт должен был завершиться сначала 5 июня. В марте мэр назвал другой срок — 1 июля, а депутат гордумы от округа, в который входит Карбышева, Алексей Распутин — 1 августа.

Общая стоимость контракта на реконструкцию Карбышева составила 79 миллионов рублей. Это на 16% ниже, чем начальная цена.

— Реконструкция затягивалась по срокам. Подрядчик корректировал проект, устранял выявленные нами и Стройнадзором замечания. Сейчас участок принят надзорными органами и введен в эксплуатацию. Убежден, водители, горожане оценят качественные изменения, которые здесь произошли, — цитируется в сообщении вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Компания «СПБ "СоюзСтрой"» создана в 2004 году, учредители — Ваган Саргсян и Арман Захарян (с октября 2021 года). Они оба связаны с компанией «Литэк», которая занималась ремонтами дорог в Иркутске в 2015 и 2017 годах (Саргсян в ней является учредителем, Захарян — гендиректором). По данным системы «Контур. Фокус», по итогам 2021 года выручка компании составила 313 миллионов рублей, что ниже выручки 2020 года на 46% (в 2020 она составляла 583 миллиона рублей). Чистая прибыль по итогам 2021 года — 8,1 миллиона рублей.

Руслан Болотов называет «СоюзСтрой» «любимым подрядчиком», потому что последние два года у мэрии имеются постоянные претензии к качеству работ этой компании. В частности, мэр был недоволен работами на улице Депутатской и Баумана в 2020 году. Последнюю приняли в эксплуатацию только через год после завершения ремонта — в конце 2021-го, подрядчик весь год устранял выявленные недостатки. Кроме того, Арбитражный суд рассматривает иск мэрии на 5,5 миллиона рублей из-за ремонта улицы Баумана.

Сейчас у «СоюзСтроя», помимо контракта на ремонт Карбышева, заключены еще два в Иркутске — ремонт путепровода на станции «Батарейная» за 360 миллионов рублей, он рассчитан до конца июня 2023 года, и ремонт улицы Депутатской на участке от Ширямова до остановки «Релейный завод». Стоимость контракта — 74,5 миллиона рублей.

Также, по данным «Контур.Фокуса», «СоюзСтрой» заключил контракт на капитальный ремонт улицы Советской в селе Тарнополь Балаганского района, его стоимость — 148,9 миллиона рублей, плюс контракт на капитальный ремонт улицы Ангарской в поселке Балаганск. Стоимость работ составляет 102,9 миллиона рублей. Оба они должны быть завершены к концу января 2024 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем