IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

717мм 67%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Город Дороги и транспорт В Иркутске нарушения ПДД будет фиксировать мобильный комплекс. Рассказываем где

В Иркутске нарушения ПДД будет фиксировать мобильный комплекс. Рассказываем где

Маршрутные карты будут разработаны и согласованы с ГИБДД и администрацией города

В Иркутске заработает мобильный комплекс фиксации нарушений ПДД

Мобильный комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения «Дозор-М» начнет работать в Иркутске во второй половине апреля. Комплекс установят в патрульный автомобиль, который будет совершать объезд по участкам улично-дорожной сети города, где не осуществляется эвакуация и транспортировка автомобилей на штрафстоянки. Об этом 10 апреля сообщается на сайте регионального правительства.

Мобильный комплекс будет фиксировать нарушения правил парковки, требований знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», незаконную остановку транспорта вблизи пешеходных переходов, движение по обочине, по трамвайным путям, по полосе, предназначенной для маршрутного такси, пересечение сплошной линии разметки.

Маршрутные карты будут разработаны и согласованы с ГИБДД и администрацией, но уже точно известно, что одним из мест работы мобильного комплекса будет улица Трактовая.

— В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на ней сделали выделенную полосу для автобусов, но, нарушая правила дорожного движения, по ней ездят все желающие, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Информация о нарушениях поступит в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений для формирования протоколов. Размеры штрафов — от 500 до 1500 рублей в зависимости от нарушений.

Оператором комплекса является ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Сейчас в Иркутской области действует 106 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 61 муляж такого оборудования. В этом году приобретут и установят еще 94 камеры фотовидеофиксации. На это из областного бюджета выделено 425 миллионов рублей.

Ранее правительство Иркутской области утвердило список мест, где будут размещаться передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах федерального и регионального значения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем