IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Еще на 11 улицах Иркутска будет работать комплекс фиксации неправильной парковки — карта

Еще на 11 улицах Иркутска будет работать комплекс фиксации неправильной парковки — карта

Большинство из них находится в центре города

Еще на 11 улицах Иркутска будет работать комплекс фиксации неправильной парковки — карта

Мобильный комплекс фиксации неправильной парковки автотранспорта начал работать еще на 11 улицах Иркутска. Это Ленина, Карла Маркса, Володарского, Дзержинского, Лермонтова, Некрасова, Красноармейская, Лапина, Фурье, Декабрьских Событий, объездная Ново-Ленино. Об этом 13 июля сообщает пресс-служба регправительства.

— Мобильный комплекс начал работать на дорогах областного центра в мае на участках, где чаще всего фиксируются нарушения правил. Сначала это были участки в Ленинском и Правобережном округах Иркутска. Теперь комплекс работает на 24 улицах областного центра, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Оборудование приобретено за счет средств областного бюджета в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения». Это две видеокамеры, монитор и процессор. Оборудование установлено в легковом автомобиле.

Во время движения по улицам города аппаратура фиксирует номерные знаки неправильно припаркованных автомобилей, нарушения требований знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», незаконную остановку транспорта вблизи пешеходных переходов, движение по обочине, по трамвайным путям, по полосе, предназначенной для маршрутного такси, пересечение сплошной линии разметки.

В автоматическом режиме информацию передают в Центр автоматической фиксации правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области для формирования протоколов. В зависимости от вида нарушения, размер штрафов составит от 500 до 1500 рублей.

В этом году на покупку комплексов фотовидеофиксации из регионального бюджета выделено 425 миллионов рублей, на них приобретут 94 комплекса. В этом материале мы рассказывали, где в Иркутске и близлежащих к нему городах работают стационарные камеры фиксации нарушений ПДД. На карте — 71 точка, которая обозначает камеры в Иркутске, Усолье-Сибирском, Шелехове и рядом с поселками Иркутского района. Также мы показывали на карте, в каких местах Иркутска будут устанавливать передвижные комплексы фиксации нарушений «Дозор-М».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем