IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

710мм 54%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт 12 новых комплексов автофиксации нарушений ПДД появятся на дорогах Приангарья. Где их можно встретить?

12 новых комплексов автофиксации нарушений ПДД появятся на дорогах Приангарья. Где их можно встретить?

Смотрите карту и будьте внимательны за рулем

12 новых комплексов автофиксации нарушений ПДД появятся на дорогах Приангарья. Где их можно встретить?

На дорогах Иркутской области появятся 12 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 10 из них — передвижные и будут установлены на треногах, еще два комплекса — мобильные, они устанавливаются в автомобили и фиксируют нарушения во время движения в транспортном потоке. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба регправительства.

По два комплекса автофиксации направят в Братск, Тулун, Зиму и Черемхово. Еще по одному — в Тайшет, Алзамай, Байкальск и Иркутск. Информацию о нарушениях техника будет передавать в единый информационный центр, а оттуда — в ГИБДД для оформления штрафов.

— Все места установки определены совместно с ГИБДД по Иркутской области. Это участки, где происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий, — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Места работы комплексов оснастят дорожными знаками 6.22 «Фотовидеофиксация». Они будут регистрировать такие правонарушения, как превышение установленной скорости движения, выезд на встречную полосу, движение с непристегнутым ремнем безопасности водителя или пассажира, движение по обочине, пересечение сплошной линии разметки и другие.

— По статистике, в Иркутской области больше всего нарушений правил дорожного движения происходит на дорогах федерального значения. В основном это превышение скорости, нарушение очередности проезда, выезд на встречную полосу. Принято решение, что новые комплексы будут работать в том числе на дорогах Р-255 «Сибирь» на участках от Тайшета до Иркутска, А-331 «Вилюй» от Тулуна до Братска и Р-258 «Байкал» от Иркутска до Выдрино, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В этом году на покупку комплексов фотовидеофиксации из регионального бюджета выделено 425 миллионов рублей, на них приобретут 94 комплекса. В этом материале мы рассказывали, где в Иркутске и близлежащих к нему городах работают стационарные камеры фиксации нарушений ПДД. На карте — 71 точка, которая обозначает камеры в Иркутске, Усолье-Сибирском, Шелехове и рядом с поселками Иркутского района. Также мы показывали на карте, в каких местах Иркутска будут устанавливать передвижные комплексы фиксации нарушений «Дозор-М».

Также напоминаем, что в Иркутске работает несколько комплексов фиксации нарушений правил парковки. Их можно встретить на 24 участках, большинство из которых — в центре города.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем