IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

714мм 87%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт В Иркутске — густой туман. Как работает аэропорт?

В Иркутске — густой туман. Как работает аэропорт?

Один из самолетов кружит над городом

Аэропорт Иркутска сообщил о штатной работе в условиях тумана

Иркутский аэропорт, несмотря на густой туман, который накрыл город утром 29 сентября, работает в штатном режиме. Об этом сообщается в Telegram-канале авиаузла.

— Авиаузел работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию, — отмечается в сообщении.

Судя по онлайн-табло аэропорта Иркутска, несколько самолетов, которые должны были прибыть в город с 07:30 до 08:20, еще в пути. Это два рейса из Шереметьево авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот», а также самолет S7 из Домодедово.

По данным сервиса flightradar24, борт S7 кружит надо городом, самолет «Победы» летит над Омской областью, а «Аэрофлота» — над Томском.

Из Иркутска в 07:35 должен был вылететь рейс «Уральских авиалиний» в Домодедово. Сейчас ведется посадка на самолет. Так же, как и на рейс «ИрАро» в Ленск, — туда самолет должен был вылететь в 08:30. А на рейс «Победы» в Шереметьево, который должен был отправиться в 08:10, ведется регистрация.

Напомним, из аэропорта Иркутска около 05:00 29 сентября должен был вылететь в Бангкок самолет авиакомпании S7 Airlines, но вылет отложили на 12 часов — до 17:00. Пассажиров, прошедших процедуру регистрации, попросили покинуть чистую зону аэропорта. Всем иногородним пообещали предоставить гостиницы, для этого представитель авиакомпании сформировал список из тех, кому это необходимо. Иркутяне, которые должны были вылететь этим рейсом, отправились по домам. Им сказали прибыть в аэропорт к 14 часам.

Ситуация повторяется уже не впервые. Так, 24 сентября из столицы Приангарья должен был отправиться чартерный самолет авиакомпании «Икар» на остров Пхукет. Из-за технической неисправности борта (возникли проблемы с гидравлической системой) и замены экипажа самолет удалось отправить только 27 сентября. Иногородних пассажиров расселили по гостиницам. Около 70 человек в итоге отказались от поездки, один из туристов рассказал «ИрСити», с чем это было связано.

Следующая задержка произошла в понедельник, 25 сентября. Она коснулась чартера до Пхукета авиакомпании Azur Air. Пассажирам этого рейса повезло больше: задержка составила «всего» чуть больше 6 часов. Рейс перенесли из-за того, что самолет вылетел из Таиланда позже изначально заявленного времени. Туристы, которые не смогли вовремя вылететь этим рейсом, поделились своими впечатлениями с журналистами «ИрСити».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем