СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Отель Baikal View на Ольхоне вошел в шорт-лист премии «Сделано в России — 2022» от журнала «Сноб»

Он может стать лучшим в номинации «Путешествия»

Отель Baikal View на Ольхоне вошел в шорт-лист премии «Сделано в России — 2022» от журнала «Сноб»

Поделиться

Отель Baikal View, который находится в поселке Хужир на острове Ольхон, вошел в шорт-лист номинации «Путешествия» премии «Сделано в России — 2022», которая ежегодно проводится журналом «Сноб».

Отмечается, что Baikal View — единственный отель, в котором каждый номер имеет панорамный вид на Байкал.

— В этом году в истории Baikal View случилось сразу два гастрономических события. Вместе с шеф-поварами Иркутска основатели запустили ресторан Life прямо на льду самого глубокого озера России, а также в четвертый раз провели уже ставший традиционным Olkhon food market, где всегда можно попробовать уникальные авторские блюда, — говорится на сайте премии в описании отеля.

В шорт-листе номинации «Путешествия» Baikal View — единственный представитель Иркутской области. Также в список вошли маршрут «Кузбасс. Огонь в сердце», чартерная программа из Москвы в Махачкалу, клуб путешествий «Лес и ветер», сервис по аренде фургонов для путешествий, туры на Камчатку, первый российский путеводитель по промтуризму, центр туризма «Абрау Дюрсо», глэмпинг под открытым небом в Подмосковье и бутик-отель Flora в Карачаево-Черкесии.

Голосование за победителя в номинации «Путешествия» продлится до 25 ноября на официальном сайте премии.

Премия «Сделано в России» проводится в этом году в 11-й раз. Объявлено 14 номинаций: «Кино, сериалы и анимация», «Мода и дизайн», «Наука и технологии», «Городская среда», «Эногастрономия», «Путешествия», «Театр», «Текст», «IT-проекты», «Музыка», «Общество», «Креативные пространства», «Большой бизнес» и специальная номинация.

Подведение итогов и вручение премии намечено на 30 ноября.

Владельцем отеля Baikal View является ООО «Агропарк-Ольхон». По данным системы «Контур.Фокус», директор и единственный учредитель фирмы — Марина Петровна Улаханова. Дата образования — 19 июля 2011 года. Уставной капитал — 1 миллион рублей.

Выручка по итогам 2021 года составила 90 миллионов рублей, а чистая прибыль — 10,6 миллиона рублей.

Марина Улаханова также имеет свое ИП в Москве, которое занимается арендой интеллектуальной собственности, входит в учредители ООО «Агропарк-Хужир», которым руководит Алексей Николаевич Хантуев и которое зарегистрировано по тому же адресу, что и «Агропарк-Ольхон». Кроме того, Улаханова возглавляет московское ООО «Олимп Инвест», основной вид деятельности которого — предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению.

Также в числе учредителей «Агропарка-Ольхон» до 2013 года был Евгений Васильевич Ефремов. Он же был гендиректором фирмы. С 2013-го по 2014 годы гендиректором значился Алексей Хантуев. Когда-то он входил в состав учредителей благотворительного фонда «Береги Байкал» и руководил МКУ «Управление организации закупок и развития инфраструктуры Ольхонского районного муниципального образования».

Кстати, в этом материале редакция «ИрСити» рассказывала о собственниках самых дорогостоящих турбаз в четырех локациях на Байкале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter