Р!
21 ЯНВАРЯ 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Зимние развлечения по-иркутски

Половина праздничных каникул уже позади, но впереди ещё 5 дней выходных, и пора доставать коньки, лыжи и спортивно проводить время. Прошлой зимой я рассказывала вам в основном о тюбинговых горках и лыжных трассах, находящихся за городом. В этот раз покажу три самых популярных места для активного отдыха, которые находятся в черте Иркутска.

Остров Конный

Самый популярный каток в нашем городе – на острове Конный. Все иркутяне знают, где это место. Добраться до него можно на любом общественном транспорте, который идёт до остановки «Филармония». Затем нужно пройти за стадион «Труд», через остров Юность — и вы на месте. Если добираться на машине, то припарковаться можно у детской железной дороги.

Если вы ни разу не были на катке на Конном, то ориентируйтесь по колесу обозрения. Его хорошо видно издалека. Каток как раз рядом с ним.

Я этот каток люблю за то, что здесь помимо обычной квадратной площадки заливают дорожки в парке. В прошлом году льдом покрыли все тропинки, в этом году — только центральные. Но всё равно здорово прокатиться между заснеженных деревьев и ледяных фигур.

Ещё переделали место проката и раздевалки. Стало просторнее, установили больше лавочек, ящиков для хранения. Также оборудовали удобный выход на лёд.

Вход со своими коньками бесплатный. Цены на прокат в разные дни отличаются. Для взрослых час катания с понедельника по четверг обойдётся в 150 рублей, для детей – 100 рублей. С пятницы по воскресенье и в праздничные дни прокат коньков для взрослых – 200 рублей в час, для детей – 150 рублей.

Не забудьте о документах. Коньки выдают только по паспорту, водительскому удостоверению или залогу в 1,5 тысячи рублей.

Также на прокат можно взять тюб – 200 рублей в час (понедельник–четверг) и 250 рублей в час (пятница–воскресение и праздники), снегокат – 250/300 рублей в час, ледянка-шорты – 70 рублей в час. Если вам нужно оставить вещи, то ящик для хранения за час обойдётся в 50 рублей. Также есть заточка для коньков – 200 рублей.

На территории катка есть две ледяные горки, в основном рассчитанные на детей, и колесо обозрения. На аттракцион, кстати, можно заходить прямо в коньках. Прокатиться круг стоит для взрослых 300 рублей, для детей – 250 рублей. Если у вас есть карта «Кругозор», то будет дешевле на 50 рублей. Есть льготы для студентов, пенсионеров и многодетных семей, для них входной билет будет стоить 200 рублей.

Якоби

Летом это самое популярное место для пляжного отдыха, но и зимой тут тоже можно найти массу развлечений. На льду заливают каток, а ещё можно взять в прокат лыжи и покататься по заливу.

Добраться до Якоби можно на общественном транспорте, выйти на остановке «Управление ГЭС», «Мухиной» или «Захарова». С двух последних идти чуть ближе. Если вы на автомобиле, для вас есть большая парковка недалеко от залива: если ехать по улице Захарова в сторону плотины, сверните направо после перекрёстка с улицей Якоби.

Перед катком есть ледяной городок и горка для детей. Кроме того, вдоль залива можно прогуляться по тропинке и полюбоваться красивой зимней природой.

Покататься на катке на своих коньках можно бесплатно. Прокат для взрослых с понедельника по четверг стоит 150 рублей за час и 400 рублей на весь день. С пятницы по воскресенье и в праздники аренда будет стоить за час 200 рублей, за день – 500 рублей. Для детей – 100 рублей за час с понедельника по четверг, 300 рублей за день, а с пятницы по воскресенье 150 рублей час и 400 рублей день.

За катком находится горка, где можно покататься на тюбах. Аренда с понедельника по четверг – 150 рублей час, если на весь день, то 500 рублей. С пятницы по воскресенье – 200 рублей в час и 600 рублей за день.

Но как я уже говорила, здесь можно взять на прокат лыжи и покататься по заливу. Полюбоваться видом береговой полосы и снежной Ангарой. Для взрослых прокат лыж с понедельника по четверг стоит 200 рублей за час катания, за целый день – 500 рублей. С пятницы по воскресенье за час 250 рублей и 600 за день. Есть и прокат детских лыж. С понедельника по четверг – 150 рублей за час, день – 400 рублей, с пятницы по воскресенье час стоит 200 рублей, день – 500 рублей.

Есть тёплая раздевалка и кафе.

«Топкинский вираж»

В прошлом году в микрорайоне Топкинский появились четыре горки для спуска на тюбах. Добраться до них можно на общественном транспорте, выйти на остановке «ЖК Видный» или «Топкинский микрорайон» и пройти за девятиэтажки. Если вы на машине, то вам нужно доехать по улице Рабочего штаба до заправки «Роснефть» и повернуть направо. Сам комплекс находится по адресу Топкинский микрорайон, 56/1.

Здесь кататься можно только на предоставленных тюбах. Арендовать такой можно с понедельника по четверг за 200 рублей 30 минут, за час – 300 рублей. С пятницы по воскресенье — 250 рублей за 30 минут и 400 рублей за час.

Горки большие, 180 и 200 метров, есть и для малышей — 50 метров. Для удобства работает подъёмник. Преимущество этих горок в завораживающем виде во время спуска. А в вечернее время, когда везде горят огоньки, спуск становится просто волшебным.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ