Р!
БЛОГИ

Как бы голосование, но как бы и нет

Мэрия Иркутска 22 марта открыла голосование за место расположения стелы «Город трудовой доблести», звание, которое город получил в прошлом году. Её хотели установить в сентябре 2020-го возле Вечного огня, но потом решение переиграли. Казалось бы, голосование — отличная идея. Иркутяне смогут хоть на что-то повлиять в городе. Но всё пошло не так.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 28 марта.

С 23 марта я каждый день раза два пытаюсь проголосовать в этом опросе, в котором уже отдали свои голоса 17,7 тысячи человек. «Не сегодня», — как будто отвечает мне сайт администрации, потому что ещё ни разу я не увидела формы для голосования, ссылка на сайте мэрии перебрасывает сразу на его результаты. Вот так.

В мэрии объясняют сложности с голосованием «хакерской атакой»: мол, в первые часы после открытия опроса администрация зафиксировала накрутку 7 тысяч голосов, поэтому «специалисты ввели ограничения». Накрученные голоса обещают снять к 1 апреля, когда голосование закончится. За какой вариант была накрутка, в мэрии не сообщили, но в лидерах – развязка у плотины ГЭС, которую поддержал мэр Руслан Болотов со ссылкой на некое экспертное мнение, и Маратовское кольцо.

Интересно будет посмотреть, у каких вариантов и сколько голосов снимут. Но почему-то ощущение, что в этом опросе уже всё заранее решили за иркутян.

P.S. В интервью нашему изданию в декабре 2020 года Руслан Болотов заявлял, что развязка у плотины ГЭС нуждается в реконструкции, возможно, даже в двух уровнях. Интересно, как это учитывалось, когда предлагались варианты размещения стелы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ