Р!

Коронавирус не заглушил первый звонок

День знаний — праздник для детей и их родителей. Традиционно 1 сентября в школах проводят праздничные линейки и дают первый звонок для ребят, идущих в первый класс. В этом году пандемия коронавируса едва не нарушила привычный уклад, но в итоге торжественное событие всё-таки состоялось.

В середине июля замминистра образования Иркутской области Наталья Черных заявляла, что в регионе отменят массовые линейки 1 сентября, но спустя месяц начальник отдела общего образования министерства образования Иркутской области Лилия Огиенко сообщила, что торжественные мероприятия всё-таки состоятся. В Иркутске их решили проводить только для 1 и 11 классов.

Возле школы №50 в иркутском микрорайоне Топкинский сегодня было непривычно многолюдно. Будущие первоклашки, кажется, не совсем понимали, почему так переживали их родители, бабушки и дедушки. Взрослые то и дело поправляли своим чадам костюмы, перебирали букеты, взволнованно ходили туда-сюда. Многие фотографировали своих детей и тут же рассылали фотографии родственникам.

Ничего не говорило о том, что в Иркутске действуют какие-то ограничения, связанные с коронавирусом. Такое скопление людей в Топкинском бывает лишь два раза в год — на 1 сентября и во время последнего звонка. Единицы были в масках, в основном — взрослые. И то у многих они были спущены на подбородок.

У школьников, учащихся со 2 по 10 классы, были классные часы. У многих к началу линейки они уже закончились.

Мероприятие началось в 12 часов. К тому времени на улице уже стало жарковато, но дети стойко держались и даже успевали позировать в камеру.

Перед началом линейки к школе под торжественную музыку вынесли знамя, потом прозвучал гимн, а после директор Елена Рычкова поздравила всех с праздником и пожелала детям успехов в учёбе, а их родителям — терпения.

Первоклашки и одиннадцатиклассники после этого обменялись поздравлениями в стихах. Малыши справились с этим на отлично, а вот один из старшаков разволновался до такой степени, что забыл вообще все слова.

Во время линейки откуда-то выбежала рыжая дворняжка и промчалась от одного ряда детей к другому. «Собаки же не учатся!» — крикнул кто-то из толпы, после чего все засмеялись.

Под конец линейки прозвучал первый звонок — символ начала нового учебного года. В 2020-м школа собрала четыре первых класса.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ