Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Школа в Вихоревке перешла на сокращённые уроки из-за проблем с отоплением

Школа №101 в городе Вихоревке Братского района Иркутской области перешла на сокращённые уроки из-за проблем с отоплением – температура в кабинетах варьируется от 6 до 10 градусов, сообщает 3 октября ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на директора образовательного учреждения Ольгу Серебренникову.

«У нас отопление подключено, вода в батареях есть, но её температура очень низкая, и поэтому здание абсолютно не нагревается. С сегодняшнего дня мы вынуждены перейти на уроки по 30 минут, потому что за воскресенье школа сильно выстыла, очень холодно в ней», — процитировали директора в издании.

По её словам, мэр города Геннадий Пуляев при личной встрече заявлял, что к 8 октября проблему должны решить. Из-за постоянно нахождения детей и педагогов в холодных помещениях в школе повысилась заболеваемость.

Оперативные комментарий ИА «БайкалПост» не удалось получить ни в администрации Братского района, ни в мэрии Вихоревки.

По информации «Братской студии телевидения», проблемы с отоплением и водоснабжением возникают в городе постоянно. В морозы в некоторых квартирах термометры не поднимались выше 12 градусов тепла, где-то не было холодной воды. Власти города тогда ссылались на необходимость капитального ремонта котельной, тепловых сетей и на нехватку денег на него. В ситуацию обещало вмешаться областное правительство и летом 2016 года отремонтировать сети.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда