НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Верховный суд оставил без изменения решение о необоснованном тарифе «Водоканала» Иркутска

Верховный суд России оставил без изменения решение Иркутского областного суда о необоснованном включении зарплат в тариф муниципального унитарного предприятия «Водоканал» в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» сентября в пресс-службе регионального правительства.

В апреле Иркутский областной суд признал необоснованным тариф «Водоканала» на воду, куда были включены зарплаты, административные и ремонтные расходы. Директор предприятия заявлял, что установленный тариф занижен и может привести к банкротству «Водоканала».

Суд 7 сентября рассмотрел апелляционную жалобу мэрии Иркутска и «Водоканала» на решение областного суда, признавшего законным приказ службы по тарифам Иркутской области, который отменил постановления, устанавливающие долгосрочные тарифы на питьевую воду и водоотведение для «Водоканала». Суд установил, что мэрия не приняла мер для минимизации нагрузки на жителей Иркутска. Верховный суд оставил апелляционные жалобы без изменения.

По информации губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которую он озвучил в марте во время послания о положении дел в Иркутской области, в тариф иркутского «Водоканала» включили заработную плату директора в размере 542 тысячи рублей и главного инженера в 372 тысячи рублей.

В сентябре 2016 года депутат заксобрания от КПРФ Ольга Носенко заявила на сессии, что «Водоканал» включает в тариф санаторно-курортные путёвки, проведение праздников, олимпиад, подарки, доплаты к пенсии, а зарплата руководителя предприятия составляет 600 тысяч рублей. После этого в администрации Иркутска сообщили, что рассматривают возможность подачи иска в суд за распространение ложной информации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить