НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Семёнова: Необходимо выявлять изгоев в школах после трагедии в Перми и Улан-Удэ

Уполномоченный по правам ребёнка Иркутской области Светлана Семёнова на пресс-конференции 31 января заявила, что после трагических событий в Перми и Улан-Удэ перед ней стоит задача выявить среди детей изгоев, чтобы оказать им своевременную помощь.

«Проблема трагедии в Перми и Улан-Удэ была в личности подростков и недоработках, связанных конкретно с этими подростками. Моя задача – выявить детей, которые в школе являются социальными исключениями, изгоями и своевременно оказать им помощь, решить вопросы со школой, у которой такая же задача», – сообщила Семёнова.

По словам детского омбудсмена, после происшествий, всем образовательным учреждениям Приангарья было поручено усилить работу по обеспечению безопасности, а также внимательнее присмотреться к детям, у которых есть трудности и сложности, отработать их.

«Мы видим по ситуации в Перми и Улан-Удэ, что это были неслучайные, не стихийные акции, дети готовились к нападению. Но такие ситуации предотвратимы. Это страшный урок, и он прошёл через жертву», – отметила Светлана Николаевна.

15 января в Пермской школе произошла поножовщина между двумя подростками, в результате чего пострадали 14 учеников и учитель. 19 января в Улан-Удэ девятиклассник напал на учеников седьмого класса с топором и «коктейлем Молотова». После инцидента в Перми вице-премьер федерального правительства Ольга Голодец заявила об усилении мер безопасности в российских школах.

После инцидента в Бурятии департамент образования города Иркутска поручил усилить в школах меры безопасности. Начальник городского департамента образования Александр Костин сообщил о том, что профилактическая работа в области антитеррористической защищённости в муниципальных образовательных учреждениях проводится в течение всего учебного года, но из-за произошедших в стране трагических событий будет усилена.

После трагедии министерство образования Иркутской области направило рекомендации о повышении мер безопасности и усиления индивидуальной работы с детьми в образовательные учреждения Приангарья.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить