НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Медпункт для бездомных в Иркутске разместят в филиале больницы №8 в микрорайоне Жилкино

Медицинский пункт помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и лицам без определённого места жительства откроют в Иркутске в филиале больницы №8 в микрорайоне Жилкино, сообщал 7 февраля ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Иркутской области Галину Синькову.

«Специалисты минздрава вместе с представителями иркутской епархии осмотрели ряд помещений, находящихся в оперативном управлении министерства, но нашими медицинскими учреждениями не востребованы. Остановились на помещении филиала поликлиники №8 в микрорайоне Жилкино. Представили епархии в ближайшее время направят обращение в правительство региона с просьбой передать им это помещения для оказания социальной помощи бездомным», – приводятся в сообщении слова Синьковой.

Планируется обустроить медпункт и принять первых пациентов к середине текущего года.

На начальном этапе работы медучреждения фельдшер и медсестра будут оказывать доврачебную помощь.

ИА «БайкалПост» в пресс-службе минздрава Приангарья не смогли оперативно подтвердить эту информацию.

31 января на сайте Московского Патриархата появилась информация, что Министерство здравоохранения России планирует открыть в Иркутской области медицинские пункты для помощи бездомным людям. Проект был обсуждён 30 января в Москве в ходе видеоселекторного совещания, в котором поучаствовали представители региональных министерств здравоохранения, общественных организаций и епархий Русской православной церкви.

Первоначально, как вариант для размещения пункта в Иркутске рассматривалась больница №5. 1 февраля во время пресс-конференции Галина Синькова опровергла эту информацию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить