НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

ЕР выберет кандидатов на пост спикера Заксобрания Приангарья и сенатора 18 сентября

Партия «Единая Россия» выберет своих кандидатов на пост спикера заксобрания Иркутской области и члена Совета Федерации на конференции 18 сентября, сообщил на пресс-конференции 11 сентября секретарь реготделения партии Сергей Брилка.

Брилка сообщил, что кандидат от партии на пост спикера будет избран на альтернативной основе. Что касается кандидата на должность сенатора, секретарь реготделения ЕР заявил, что такой человек есть, но отказался назвать его имя.

«Я сейчас не могу сказать, потому что мы это будет обсуждать на политсовете, на конференции. И это будет не одна кандидатура, поверьте мне. И только после того, когда состоится решение, я вам с удовольствием объявлю, какое решение приняла партия», — отметил Брилка.

Выборы в заксобрание Иркутской области прошли 9 сентября. ЕР набрала чуть больше 27% голосов избирателей и получила в новом региональном парламенте 17 мандатов – девять по одномандатным округам и восемь по списку.

КПРФ заняла первое место, набрав почти 34% голосов. В областном парламенте у неё будет 18 мест — девять кандидатов прошли по одномандатным округам, столько же — по списку. Всего в заксобрание прошли пять партий: все, кроме «Гражданской платформы», провели кандидатов и по списку, и по одномандатным округам.

Член Совета Федерации от заксобрания будет выбран на первой сессии регионального парламента из числа депутатов. Сейчас этот пост занимает Виталий Шуба, который не смог переизбраться в заксобрание.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить