Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Дума Иркутска сообщила, что готова отстаивать свою правоту в суде по иску Левченко

Дума Иркутска заявила, что готова отстаивать свою позицию по исковому заявлению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщили ИА «ИрСити» 11 апреля в пресс-службе думы.

Сегодня стало известно, что Левченко подал в суд на гордуму из-за бездействия. По его словам, депутаты с февраля не рассматривают заявление о досрочном прекращении полномочий Григория Резникова из-за нарушений антикоррупционного законодательства.

Как говорится в сообщении, дума не отказывается от рассмотрения заявления губернатора. Но она не может не исполнять предписания своих нормативных правовых актов. Дума просит главу региона предоставить доказательства нарушений закона.

«Дума руководствуется порядком о досрочном прекращении полномочий лиц, замещающих муниципальные должности города Иркутска (действующим с июня 2018 года), за совершение коррупционных правонарушений, формализующим инициативу губернатора […] К указанному обращению должны прилагаться проект решения думы города Иркутска о досрочном прекращении полномочий лица, занимающего соответствующую должность, а также документы, подтверждающие факты, являющиеся основанием для досрочного прекращения полномочий. Указанные документы не были приложены к заявлению губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата думы города Иркутска Григория Резникова, что нарушает нормы муниципального правового акта города Иркутска», — подчёркивается в сообщении.

Отмечается, что дума заинтересована в судебном процессе в целях объективного рассмотрения всей представленной информации.

Также дума подготовила проект внесения изменений в закон Иркутской области. Депутаты предлагают вместе с заявлением губернатора о досрочном прекращении полномочий депутатов добавить документы, подтверждающие факты нарушений. Проект внесения изменений в областной закон планируется рассмотреть на заседании думы в апреле 2019 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.